укр
Главная Мировые новости
30 Декабря 2014, 17:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Лукашенко рассказал, как будет дальше строить отношения с Россией и Западом http://www.segodnya.ua/img/article/5814/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5814/57_tn.jpg Мир Минск не допустит внешнего давления ни с Запада, ни с Востока
<p>Александр Лукашенко. Фото: AFP</p>
Александр Лукашенко. Фото: AFP

Лукашенко рассказал, как будет дальше строить отношения с Россией и Западом

Минск не допустит внешнего давления ни с Запада, ни с Востока

Беларусь будет стремиться к нормализации отношений с Западом на условиях равноправия, однако Россию ей не заменит ни одна другая страна мира. Об этом заявил во вторник в Минске президент Александр Лукашенко, сообщает "РИА Новости".

"Мы граничим с Западом и не хотим никаких столкновений — ни политических, ни дипломатических, половина нашей торговли там. Если Запад протянет нам руку сотрудничества, то надо этим воспользоваться. Мы будем стремиться к нормализации отношений с Западом. Если они хотят с нами на равных сотрудничать и дают сигналы к этому, мы примем этот сигнал", — сказал Лукашенко во время представления в должности главы администрации президента Александра Косинца.

При этом белорусский лидер добавил, что для Белоруси Россию ни одна страна в мире не заменит. "Беларусь не будет действовать в ущерб братской России", — заверил он.

По словам Лукашенко, геополитическая обстановка и в мире, и вокруг республики становится все сложнее. Он заявил, что нельзя допустить внешнего давления на Беларусь.

"Ни в коем случае нельзя допустить давления на нас. Ни с Запада, ни с Востока давление неприемлемо, особенно с учетом предстоящих (в 2015 году — ред.) выборов", — добавил президент.

Ранее во время визита в Киев Лукашенко заявил, что Беларусь всегда готова оказывать помощь Украине.

"Поэтому, если нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Белоруссии что-то – скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь", – сказал Лукашенко в ходе переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

Читайте также:
Лукашенко заявил, что не будет держаться за кресло президента до посинения
Лукашенко раскрыл детали переговоров с Порошенко
Лукашенко: Если наши военнослужащие поедут куда-то как миротворцы, то я и мой сын будем там первыми
Лукашенко сделал кадровые перестановки во властных структурах Беларуси
Лукашенко: Я не тот человек, которого можно "отстроить"
Украина будет покупать уголь у Казахстана
Лукашенко может встретиться с Путиным, чтобы поговорить об Украине
Тройственный союз против Путина или лисья хитрость? О чем договорились с Порошенко президенты Беларуси и Казахстана
После визита Лукашенко в Украину депутаты РФ сравнили его с Каддафи и Хуссейном, а боевики откладывают "вступление" в Россию
Политолог: "Назарбаев и Лукашенко – хитрые лисы, которые ведут свою игру"
В Беларуси будет транслироваться один из украинских телеканалов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко рассказал, как будет дальше строить отношения с Россией и Западом". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: