укр
Главная Мировые новости
26 Декабря 2015, 20:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Меркель и Олланд предложили Кэмерону сделку http://www.segodnya.ua/img/article/6786/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6786/85_tn.jpg Мир Премьер Великобритании вряд ли откажется, пишут СМИ
<p>Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Фото: AFP</p>
Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Фото: AFP

Меркель и Олланд предложили Кэмерону сделку

Премьер Великобритании вряд ли откажется, пишут СМИ

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд предложили премьеру Великобритании Дэвиду Кэмерону сделку по одному из самых спорных вопросов – мигрантскому кризису. Политики настаивают на том, чтобы заморозить доступ беженцев к социальным привилегиям Соединенного Королевства сроком на три года.

"Два европейских лидера предложили компромиссный вариант в попытке спасти затухающий процесс пересмотра Кэмероном (отношений Лондона с Брюсселем – ред.) и получить гарантию, что Великобритания не покинет Евросоюз", – пишет ТАСС со ссылкой на Daily Telegraph.

Издание считает, что предложение глав Франции и Германии окажет положительное влияние на премьера Англии.

"Эта новость позволит Кэмерону заявить, что его переговоры о пересмотре отношений (с Евросоюзом) большей частью оказались успешными. Однако (британские) евроскептики при этом укажут, что обещание Кэмерона по блокированию доступа мигрантам из Евросоюза к привилегиям на четыре года являлось краеугольным камнем стратегии этого пересмотра", – отмечает издание.

В октябре 2014 года Лондон назвали самым привлекательным городом для иммигрантов, ищущих работу. Согласно опросам, британская столица значительно опередила Нью-Йорк, Париж, Сидней и Мадрид — в Лондон хотят уехать 16 процентов опрошенных. При этом в самой Великобритании 44 процента жителей мечтают об эмиграции.

В конце сентября Кэмерон дал понять, что готов начать общественную кампанию за то, чтобы королевство покинуло Евросоюз, если его правительству не удастся пересмотреть свои отношения с Брюсселем. Он выступает против свободы передвижения внутри Евросоюза и пообещал в случае победы на выборах 2015 года бороться с мигрантами из ЕС. В частности, он предлагает сократить выплаты безработным мигрантам, недавно приехавшим в страну, а также отказать им в ряде пособий, полагающимся гражданам Великобритании. Речь в первую очередь идет о беднейших странах Евросоюза, таких как Румыния и Болгария.

Читайте также:
ИГИЛ казнил в Пальмире известного археолога
Эксперты: Российская техника в Сирии – "троллинг" Запада, но Донбассу от этого не легче
Белый дом внимательно следит за планами Путина в отношении Украины и Сирии
Фото стыда: кем был погибший в Турции маленький сириец
Отец утонувшего мальчика-мигранта рассказал подробности трагедии




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Меркель и Олланд предложили Кэмерону сделку". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: