Меркель предложила премьер-министру Японии лоббировать вступление его страны в НАТО

3 Мая 2016, 00:38

Абэ ответил уклончиво

<p>Ангела Меркель, фото AFP</p>
Ангела Меркель, фото AFP

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Японию в марте прошлого года предлагала премьер-министру страны Синдзо Абэ лоббировать вступление его страны в НАТО, пишет The Japan News, сообщает 112.ua.

"Синдзо, почему бы не присоединится к Организации Североатлантического договора", – поинтересовалась канцлер, добавив, – "Я могла бы убедить премьер-министра Великобритании Кэмерона и президента Франции Олланда".

Чтобы не показаться невежливым, Абэ ответил уклончиво: "Может быть в будущем". А затем пояснил: "Если мы объединимся сейчас – наши переговоры с Россией остановятся".

Напомним, между Россией и Японией продолжается территориальный спор о принадлежности ряда островов Курильского архипелага. Ожидается, что в мае пройдет встреча премьер-министра Японии и президента России Владимира Путина, ан которой будет поднят также и этот вопрос.

В феврале этого года Абэ выступил на митинге, участники которого требовали возвращения под контроль Токио островов, которые сейчас контролирует Россия. Абэ пообещал уладить 60-летний территориальный спор вокруг островов, которые Россия называет Южными Курилами, а Япония – Северными территориями.

Вы сейчас просматриваете новость "Меркель предложила премьер-министру Японии лоббировать вступление его страны в НАТО". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования