Минфин Греции возглавил бывший разработчик компьютерных игр

27 Января 2015, 19:16

На новом посту экономисту придется столкнуться с растущим госдолгом страны

<p>Яннис Варуфакис. Фото: AFP</p>
Яннис Варуфакис. Фото: AFP

Новым министром финансов Греции стал экономист Яннис Варуфакис. Ранее Варуфакис работал в компании Valve, которая разрабатывает компьютерные игры и владеет Steam — сервисом по их продаже, пишет американская газета The Wall Street Journal.

На новом посту экономисту придется столкнуться с растущим госдолгом Греции, экономическим спадом и спорами по поводу выхода страны из еврозоны.

Читайте также: Президент Греции поручил сформировать правительство

На работу в Valve его пригласили после того, как глава компании Гейб Ньюэлл задумался о создании единой валюты в нескольких играх.

В Греции сформирован новый кабинет министров после победы на парламентских выборах Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА). Она получила 149 мест в парламенте, не добрав всего двух мандатов для того, чтобы сформировать правительство самостоятельно. Партнером СИРИЗы по коалиции стала партия "Независимые греки" (13 мест). СИРИЗА планирует завершить действие экономической программы поддержки Греции.

В 2008-2014 годах страна пережила тяжелейшую экономическую депрессию в истории. ВВП Греции рухнул более чем на четверть, при этом государство оказалось на грани дефолта. Долги перед частными инвесторами были реструктурированы, однако основная масса задолженности сохранилась.

Вы сейчас просматриваете новость "Минфин Греции возглавил бывший разработчик компьютерных игр". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования