Москвичи о "российской нации": Это как при Советском Союзе, все едины и помогают друг другу

3 Ноября 2016, 07:57

Российский журналист Саша Сотник провел очередной опрос среди жителей Москвы


Большинство москвичей не могут дать четкую идентификацию "российской нации", закон о которой, возможно, скоро появится в России. Об этом свидетельствует видеоопрос, размещенный российским независимым журналистом Сашей Сотником в Youtube.

По его словам, опрошенные предпочли сравнить нынешнюю Россию с Советским Союзом, а некоторые и вовсе процитировали классика фашистской идеологии Бенито Муссолини.

"Русская нация – это состояние души гражданина России, который понимает, что он в первую очередь – гражданин России, а не проживающий в этой стране человек, имеющий паспорт гражданина Российской Федерации"; "Это как было раньше при Советском Союзе – все республики едины, вот что такое русская нация"; "Русские – это те, кто произошли от славян, те же татары – они россияне, но они не русские по происхождению", – отвечали прохожие.

Ранее сообщалось, что Сотник из-за угроз был вынужден покинуть РФ и переехать в Грузию.

Вы сейчас просматриваете новость "Москвичи о "российской нации": Это как при Советском Союзе, все едины и помогают друг другу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования