Названо имя волгоградского смертника

30 Декабря 2013, 11:52

Теракт на вокзале совершил уроженец Волжска

<p>Установлена личность террориста, устроившего взрыв на волгоградском вокзале. Фото: AFP</p>
Установлена личность террориста, устроившего взрыв на волгоградском вокзале. Фото: AFP

Следствием предварительно установлено, что террористический акт на железнодорожном вокзале Волгограда 29 декабря, возможно, совершил член буйнакской бандгруппы Дагестана, уроженец Волжска Республики Марий Эл Павел Печенкин. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

По его данным, Печенкин примкнул к дагестанским боевикам весной 2012 года. "Родители Павла – Николай и Фаназия прибыли в Дагестан в сентябре этого года и искали его в Буйнакске и Буйнакском районе. После тщетных поисков они записали видеообращение к сыну, который принял мусульманское имя Ансар Ар-руси. Им не удалось найти своего сына, и они снова вернулись домой", – рассказал источник.

Он отметил, что, по словам родителей, Печенкин работал у себя на родине фельдшером "скорой помощи".

Окончательные данные о предполагаемом смертнике могут быть получены после проведения анализов ДНК. Утром в понедельник отец Павла, Николай, сдал кровь на соответствующий анализ.

Как сообщалось, в результате взрыва в здании железнодорожного вокзала в Волгограде погибли 17 человек, пострадали более 40.

С 29 декабря в городе действует "желтый" уровень террористической опасности. Губернатор области Сергей Боженов пообещал принять в связи со взрывами дополнительные меры безопасности и привлечь к борьбе с террористами дружинников. 30 декабря в город вылетел глава ФСБ Александр Бортников.

Вы сейчас просматриваете новость "Названо имя волгоградского смертника". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования