укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
12 Октября 2015, 14:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Нобеля по экономике дали "за анализ потребления, бедности и благосостояния" http://www.segodnya.ua/img/article/6574/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6574/32_tn.jpg Мир Награду присудили англо-американскому экономисту
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Нобеля по экономике дали "за анализ потребления, бедности и благосостояния"

Награду присудили англо-американскому экономисту

Нобелевская премия по экономике в 2015 году досталась англо-американскому экономисту Энгусу Дитону "за анализ потребления, бедности и благосостояния", объявили в шведской Королевской академии наук.

Читайте также: Как вручали Нобелевку по медицине

Дитон, работающий на экономическом факультете в Принстонском университете, специализируется на проблемах микроэкономики. В своих работах он анализирует модели поведения потребителей, вопросы бедности и благосостояния населения на микроуровне. Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте Нобелевского комитета, исследования Дитона внесли большой вклад в понимание того, как делают выбор отдельные потребители, что важно для формирования экономической политики, способствующей благосостоянию и снижающей бедность.

Читайте также: Нобелевская премия по физике досталась японцу и канадцу

До работы в Принстоне Дитон занимал посты в университетах Бристоля и Кембриджа. Он также является членом Британской академии, Эконометрического общества и Американской академии искусств и наук. 19 октября ему исполнится 70 лет.

В прошлом году награду вручили французскому экономисту Жану Тиролю "за анализ рыночной власти и регулирования".

Ранее на прошлой неделе стали известны лауреаты других Нобелевских премий.

Премию мира присудили "квартету" национального диалога в Тунисе, премию по литературе – белорусской писательнице Светлане Алексиевич.

Премию по химии разделили Томас Линдаль, Пол Модрич и Азиз Санкар за исследование репарации ДНК, премию по физике – Такааки Кадзита и Артур МакДональд за обнаружение массы у нейтрино, премию в области медицины и физиологии – Вильям Кэмбелл и Сатоси Омура за открытия в области борьбы с червями-паразитами, а также Юю Ту за открытия в области борьбы с малярией.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Нобеля по экономике дали "за анализ потребления, бедности и благосостояния"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: