укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
26 Января 2016, 09:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Новый премьер Молдовы Филипп жестко ответил на требование оппозиции уйти в отставку http://www.segodnya.ua/img/article/6860/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6860/34_tn.jpg Мир Ежели протестующие перейдут черту, и начнется насилие, руководство будет реагировать, сказал премьер
<p>Павел Филипп. Фото: spravda.com</p>
Павел Филипп. Фото: spravda.com

Новый премьер Молдовы Филипп жестко ответил на требование оппозиции уйти в отставку

Ежели протестующие перейдут черту, и начнется насилие, руководство будет реагировать, сказал премьер

Новый премьер Молдовы Павел Филипп, на прошедшей неделе принявший присягу на фоне масштабных протестов, отказался покидать собственный пост по требованию оппозиции. Он поясни пояснив данное решение полным отсутствием в Молдове средств для проведения еще одних выборов, сообщает spravda.com.

"Если бы сегодня мы ушли в отставку, парламенту дали бы три месяца на формирование нового кабинета". Другими словами такой расклад привел бы к борьбе за кресла между политиками.

Он подчеркнул, что такая ситуация чревата глубоким социальным и финансовым кризисом.

"Вполне может быть, что в Молдове на 4 месяца закончили бы платить заработную плату",- сказал он.

Филип добавил, что в случае блокировки оппозицией дорог, руководство будет противоборствовать протестующим на улице. "Ежели протестующие перейдут черту и начнется насилие, руководство будет реагировать", – сказал премьер.

Как известно, лидеры оппозиционных сил гражданской платформы "Достоинство и правда", "Нашей партии" и Партии социалистов угрожают нынешней власти Молдовы организовать блокирование транспорта по всей стране в случае невыполнения их условий.

"Если в течение трех дней они не выполнят требования до 16:00 четверга (28 января), будут заблокированы другие национальные трассы. Есть вариант заблокировать 4-5 трасс, железную дорогу, аэропорт", – сказал лидер социалистов Игорь Додон.

Отметим, 24 января, в Кишиневе прошла многотысячная акция протеста.

На митинге была принята резолюция с основными требованиями: отставка высокопоставленных чиновников правительства, роспуск парламента и проведение досрочных выборов не позднее апреля 2016 года.

После завершения митинга на центральной площади протестующие двинулись колонной по городу и решили на некоторое время заблокировать один из въездов в столицу Молдовы.
Напомним, в среду, 20 января парламент Молдовы поддержал кандидатуру Павла Филипа на должность премьер-министра. Также был утвержден и состав правительства.

Парламент не стал заслушивать программу деятельности правительства и принял решение об утверждении правительства без обсуждения.

Под парламентом в это время проходил митинг против избрания Филиппа премьером, который закончился штурмом здания.

Читайте также:
Протест на грани блокады: что происходит в Молдове
Полиция Молдовы грозит организаторам протестов штрафами и тюрьмой
В Молдове продолжаются протесты: оппозиция выдвинула жесткий ультиматум властям
Правящая коалиция Молдовы отвергла требования митингующих о досрочных выборах
Митингующие в Кишиневе: "Мы выступаем за европейский путь, но против сборища преступников"
Итоги недели в мире: выход Ирана на нефтяной рынок подрывает экономику России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Новый премьер Молдовы Филипп жестко ответил на требование оппозиции уйти в отставку". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: