Нуланд: Санкции нужны, чтобы заставить Россию быть ответственной

18 Ноября 2015, 09:02

США не собируются ослаблять ограничительные меры 

<p><span>Помощник главы Госдепартамента Виктория Нуланд. Фото: AFP</span></p>
Помощник главы Госдепартамента Виктория Нуланд. Фото: AFP

Давление на Россию необходимо сохранить для полного выполнения ею всех незавершенных обязательств по Минским соглашениям. Об этом заявила помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Помощник госсекретаря напомнила, что помощь Украине со стороны США включала политическую, экономическую поддержку и поддержку политики безопасности. "Мы ввели последовательно жесткие этапы санкций, чтобы посадить Россию за стол переговоров, и мы поддержали дипломатическое урегулирование конфликта с помощью Минских соглашений и переговоров в нормандском формате во главе с Германией и Францией", – сказала Нуланд.

Она отметила, что сейчас необходимо помочь Украине преодолеть все существующие трудности. В этой связи она обратила внимание на то, что речь идет об освобождении всех заложников; обеспечении полного доступа на Донбассе гуманитарным агентствам ООН, неправительственным организациям и украинским правительственным учреждениям по оказанию помощи.

Нуланд также подчеркнула необходимость проведения свободных и справедливых выборов на Донбассе в соответствии с украинской Конституцией и с участием наблюдательной миссии за выборами Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ; вывода с Украины всех иностранных сил и вооружения, а также возвращение контроля Украины над государственной границей.

"Санкции являются неотъемлемым инструментом, чтобы заставить Россию быть ответственной. Они должны быть продолжены, пока Минские соглашения не будут полностью реализованы. И мы должны сохранять в силе наши санкции, связанные с Крымом, до тех пор, пока Россия не вернет полуостров Украине", – заявила Нуланд.

Напомним, 6 ноября в Берлине прошла очередная встреча представителей "нормандской четверки", в ходе которой министры иностранных дел Украины, России, Франции и Германии обсудили дальнейшие шаги по урегулированию конфликта на Донбассе.

Участникам переговоров пришлось признать, что они не укладываются в сроки, изначально предусмотренные Минскими договоренностями в феврале. В связи с этим было принято решение перенести выполнение Минских договоренностей на следующий год.

Вы сейчас просматриваете новость "Нуланд: Санкции нужны, чтобы заставить Россию быть ответственной". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования