укр
Главная Мировые новости
9 Ноября 2013, 22:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Очередная встреча представителей ЕС, Ирана и США не принесла успеха http://www.segodnya.ua/img/article/4740/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4740/64_tn.jpg Мир Участники не смогли договориться по тексту итогового соглашения
<p>Участники не смогли договориться по тексту итогового соглашения. Фото: AFP</p>
Участники не смогли договориться по тексту итогового соглашения. Фото: AFP

Очередная встреча представителей ЕС, Ирана и США не принесла успеха

Участники не смогли договориться по тексту итогового соглашения

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, высокий представитель Евросоюза по международным делам Кэтрин Эштон и госсекретарь США Джон Керри не смогли договориться по тексту итогового соглашения по переговорам в Женеве, сообщает РИА Новости.

Очередная встреча Ирана и "шестерки" переговорщиков по иранской ядерной проблеме (Россия, Китай, США, Великобритания, Франция и Германия) проходила в Женеве 7-8 ноября, однако переговоры были продлены до субботы.

Читайте также:
Руководство Меджлиса готовит встречу с дипломатами в Украине
Кокс и Квасьневский проигнорировали Азарова
Путин пять часов пытался отговорить Януковича от подписания соглашения с ЕС

"Стороны не смогли договориться (по соглашению). Все стороны остались на своих позициях. Пока позиции США и Франции не дают нам сдвинуться с точки", — сказал собеседник агентства.

По словам собеседника, иранская сторона "отчасти возлагает ответственность за эту ситуацию на координатора "шестерки", которая отвечает за согласование позиций стран по урегулированию иранской ядерной программы".

Предыдущая встреча главного "ядерного" переговорщика Ирана Зарифа, координатора "шестерки" Кэтрин Эштон и Керри, которая прошла в пятницу в Женеве, также закончилась безрезультатно. Зариф не исключил, что переговорный процесс Тегерана и "шестерки" может продолжиться через семь-десять дней, если стороны не смогут договориться по выработке текста соглашения.

Иранская сторона продолжает настаивать на предложении частично ограничить свою деятельность в ядерной сфере при сохранении права на обогащение урана в обмен на отмену нефтяных и банковских санкций западных стран. В свою очередь, США и Франция предлагают снять также частично смягчить санкции в отношении Ирана в обмен на полный отказ от обогащения урана.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Очередная встреча представителей ЕС, Ирана и США не принесла успеха". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: