укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
9 Ноября 2016, 13:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Песков рассказал, чего в РФ ожидают от Трампа http://www.segodnya.ua/img/article/7683/95_main.1478692667.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7683/95_tn.1478692667.jpg Мир В России понимают, что все спорные моменты в двусторонних отношениях не смогут исчезнуть сразу после прихода нового президента в США
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

Песков рассказал, чего в РФ ожидают от Трампа

В России понимают, что все спорные моменты в двусторонних отношениях не смогут исчезнуть сразу после прихода нового президента в США

Отношения РФ и США сильно деградировали, однако Москва надеется, что новая Администрация Белого дома будет способствовать выходу из кризиса, хоть и понимает, что быстро решить все спорные вопросы не удастся. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "РИА Новости".

По его словам, Россия ищет добрых отношений с США, а также хочет возобновить сотрудничество с американцами.

"До того, как отношения улучшить, их нужно сначала вывести из состояния "полки", на которой они находятся. Явно, что они изрядно деградировали за последнее время, и деградировали они не по нашей вине. Президент (Владимир Путин – Ред.) неоднократно повторял, что Россия ищет добрых отношений с Америкой, мы имеем много областей для совместного сотрудничества, и мы ищем этого сотрудничества. Вместе с тем, безусловно, к сожалению, мы далеко не всегда испытываем взаимность со стороны США. Мы хотим взаимовыгодных отношений, и об этом идет речь", – сказал Песков, отвечая на вопрос, какие ожидания Москва связывает с победой Трампа.

Он также подчеркнул, что для решения спорных вопросов американо-российских отношениях нужна политическая воля.

"Это не означает, что в одночасье все спорные моменты в наших двусторонних отношениях могут исчезнуть с повестки дня, было бы глупо так думать. Главное не это, главное — это иметь политическую волю и намерение решать эти спорные моменты путем диалога, а не путем конфронтации или тем более, каких-то абсурдных запугиваний", — добавил пресс-секретарь президента РФ.

Как рассказывал лава МИД РФ Сергей Лавров, Россия не делает предпочтений, с кем в качестве президента США сотрудничать, а судить будет о новой Администрации Белого дома лишь по реальным делам.

Как стало известно, новым президентом США станет республиканец Дональд Трамп. В ходе голосования он набрал более 270 голосов – минимальный барьер для победы в выборах. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

Читайте также:
Победа Трампа на выборах в США: онлайн
Эксперт объяснил, почему при Трампе отношение США к Украине не изменится
Пономарев рассказал, почему для Украины Трамп лучше, чем Клинтон
"Путин - также победитель", – экс-посол США в России о победе Трампа
Дипломат рассказал, почему Трамп не сможет быть "агентом" Кремля
"Самая проигравшая - Украина", - экс-посол США в России о победе Трампа
Украинский дипломат назвал человека, из-за которого проиграла Клинтон
Путин поздравил Трампа с победой на выборах в США


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы в США 2016.
Вы сейчас просматриваете новость "Песков рассказал, чего в РФ ожидают от Трампа". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: