Пескову "досталось" от Путина за ошибку при подготовке "прямой линии"

18 Апреля 2016, 00:33

Путину была предоставлена неверная информация о связи немецкого издания Sueddeutsche Zeitung с американским банком Goldman Sachs

<p>Дмитрий Песков. Фото: ТАСС</p>
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что ему "досталось" за ошибку при подготовке "прямой линии", в результате которой главе государства Владимиру Путину была предоставлена неверная информация о связи немецкого издания Sueddeutsche Zeitung с американским банком Goldman Sachs. Об этом сообщает РИА Новости.

В передаче "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" ведущий поинтересовался у Пескова, последовало ли какое-либо наказание за эту ошибку. "Досталось", — ответил пресс-секретарь в эфире "России 1".

На уточняющий вопрос, был ли это выговор, Песков сказал: "Пока не знаю". "Я бы не пожелал кому-нибудь быть критикуемым президентом", — добавил он.

Ранее Песков пояснил, что ответственность за ошибочное утверждение Путина о том, что немецкая газета Süddeutsche Zeitung принадлежит американскому банку Goldman Sachs, лежит на помощниках президента, готовивших справочную информацию.

14 апреля во время прямой линии Путин заметил, что газета Süddeutsche Zeitung, опубликовавшая 3 апреля "панамские документы", входит "в медийный холдинг, в свою очередь принадлежащий Goldman Sachs".

"Везде торчат уши заказчиков, они торчат и даже не краснеют", — заявил глава государства, отвечая на вопрос, почему он не реагирует на западную "клевету" и обвинения, связанные с офшорами.

Исполнительный директор Süddeutsche Zeitung Cтефан Хильшер связь издания с американским банком опроверг.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал материалы, утверждающие причастность глав государств и известных людей к офшорам в Панаме. Расследование основано на документах панамской Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.

Часть материалов была посвящена "близкому окружению" Путина, в том числе виолончелисту Сергею Ролдугину, который в публикациях называется близким другом российского президента.

Всего в расследовании фигурируют 12 семей российских чиновников и 12 мировых лидеров. Все они называются владельцами панамских офшоров.

Вы сейчас просматриваете новость "Пескову "досталось" от Путина за ошибку при подготовке "прямой линии"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования