укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
1 Декабря 2016, 03:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Пистолет, из которого был ранен Рембо, продан за 430 тысяч евро http://www.segodnya.ua/img/article/7752/90_main.1480555836.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7752/90_tn.1480555836.jpg Мир Самый известный пистолет в истории Франции ушел с молотка
Пистолет, из которого был ранен Рембо, продан за 430 тысяч евро, фото AFP
Пистолет, из которого был ранен Рембо, продан за 430 тысяч евро, фото AFP

Пистолет, из которого был ранен Рембо, продан за 430 тысяч евро

Самый известный пистолет в истории Франции ушел с молотка

Пистолет, из которого был ранен французский поэт Артюр Рембо, был продан на аукционе в Париже за 434,5 тысяч евро (460 тысяч долларов), пишет Русская служба BBC.

Аукционный дом Christie's заявил, что пистолет был продан за сумму, в семь раз превышающую изначальную оценку оружия.

Этот пистолет называют самым знаменитым в истории Франции. 10 июля 1873 года французский поэт Поль Верлен выстрелил из него в Рембо, который был на тот момент его любовником.

Пара сильно поругалась в одном из отелей Брюсселя. Расстроенный Верлен дважды выстрелил в Рембо, которому было всего 18 лет, из пистолета Lefaucheux.

В результате поэт был ранен в запястье; вторая пуля попала в стену, а затем отрикошетила в дымоход.

Верлен после этого был приговорен к двум годам тюрьмы. Он вышел из тюрьмы лишь в 1875 году.

Рембо после ранения вернулся в родной город Шарлевиль на севере Франции, где закончил книгу "Одно лето в аду", ставшую одним из самых знаменитых его произведений.

Револьвер вернули в оружейный магазин в Брюсселе, где его ранее купил Верлен. Оружие находилось там до закрытия магазина в 1981 году.

Рембо познакомился с Верленом в Париже, когда юноше было 17 лет. Верлен в то время был женат. Поэты пережили достаточно бурный роман на фоне злоупотребления абсентом. Ранение Рембо фактически стало концом их отношений.

Рембо умер в 1891 году в Марселе в возрасте 37 лет. Он перенес онкологическое заболевание. Поэта похоронили в родном городе Шарлевиле.

Верлен умер в 1896 году от воспаления легких на 52-м году жизни.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Пистолет, из которого был ранен Рембо, продан за 430 тысяч евро". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: