Понасенков: У РФ нет денег, чтобы развязать третью мировую

2 Ноября 2016, 14:51

Ученый сомневается, что Россия рискнет начать большую войну с Западом, так как она себе не может этого позволить

РФ не рискнет начать большую войну. Фото: AFP
РФ не рискнет начать большую войну. Фото: AFP

Россия вряд ли будет развязывать большую войну против США и Европы, так как не имеет для этого средств и не сможет в ней победить. Такое мнение высказал в интервью изданию "Апостроф" российский ученый, историк и режиссер Евгений Понасенков.

На вопрос журналиста, есть ли риск, что РФ развяжет третью мировую войну, он ответил, что у Москвы для этого нет денег.

"С кем Россия будет воевать в третьей мировой? Сейчас идет уже третья мировая война между исламистами и цивилизованным миром. Но наши нынешние диктаторы – не идеологически честные, как прошлые, типа Гитлера, который был преступник, но был идеологически честен. Этим же главное сохранить награбленное. И когда они поймут, что ситуация стала катастрофически опасной для награбленного, тогда они, конечно, перестанут играть в конфронтацию с Западом. Кроме того, если бы даже они решились на начало войны с Америкой и с Западом, то простите, на какие деньги?", – заявил Понасенков.

Также он добавил, что России нечем и некем воевать против США и Запада.

"Нищие, необученные призывники с единственным лозунгом, который они смогут сказать: "Дайте есть!". Как они поплывут к ненавидимой на нашем телевидении Америке? На чем? На чадящем "Адмирале Кузнецове"? На лаптях? Ну, сделают какие-то шлюпки из дерева – и поплывут…" – сказал ученый.

Ранее народный депутат Надежда Савченко заявляла, что Россия давно сделала ставку на третью мировую войну. По ее мнению, Кремль ведет такую политику, которая может привести к новому мировому конфликту.

В свою очередь российский политик Геннадий Гудков рассказывал, кто пострадает в случае ядерной войны. Как он утверждал, если в мире начнется третья мировая война, то Россия не способна будет выиграть эту войну и обречет свой народ на погибель.

Вы сейчас просматриваете новость "Понасенков: У РФ нет денег, чтобы развязать третью мировую". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования