укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
27 Ноября 2015, 02:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Правительство Германии официально объявило о планах военной операции против ИГ в Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/6708/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6708/61_tn.jpg Мир Бундестаг должен одобрить это решение на следующей неделе
<p><span>Штайнмайер отметил, что этим решением федеральное правительство отреагировало на просьбу Парижа, фото AFP</span></p>
Штайнмайер отметил, что этим решением федеральное правительство отреагировало на просьбу Парижа, фото AFP

Правительство Германии официально объявило о планах военной операции против ИГ в Сирии

Бундестаг должен одобрить это решение на следующей неделе

Как отметила министр обороны страны Урсула фон дер Ляен, "правительство сегодня приняло тяжелые, но правильные и необходимые шаги", передает Deutsche Welle со ссылкой на агентство AFP.

Сообщается, что между членами коалиции – христианскими демократами и социал-демократами достигнут консенсус по этому поводу. Бундестаг должен одобрить это решение на следующей неделе.

В частности, планируется привлечение к операции разведывательных самолетов Tornado, фрегата, который должен способствовать защите французского авианосца"Шарль де Голль", и самолета-заправщика. Также, с помощью совместной немецко-французской спутниковой системы, планируется делать снимки местности.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что этим решением федеральное правительство отреагировало на просьбу Парижа увеличить вклад Берлина в борьбу с ИГ. По его словам, несмотря на отсутствие мандата ООН, участие немецких военнослужащих в операции имеет под собой достаточно оснований с точки зрения международного права.

При этом Штайнмайер указал на последнюю резолюцию Совета Безопасности ООН, принятую после терактов в Париже, в которой содержится призыв ко всем государствам принимать "все необходимые меры" в борьбе с ИГ в Ираке и Сирии.

Как сообщалось, в Германии представители парламентского большинства, члены партий Христианско-демократический союз (ХДС) и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) выступили за вступление ФРГ в борьбу против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии.

Читайте также:
Сближение Европы и России: реальность или иллюзия?
Россия ответила Турции авиаударом на сбитый Су-24 – повстанцы Сирии
США точно знают, кто убил одного из пилотов Су-24 – МИД России
Во время операции по спасению пилота Су-24 войска России столкнулись с "таинственными группами"
Минобороны РФ: С-400 в Сирии уже заступил на боевое дежурство



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Правительство Германии официально объявило о планах военной операции против ИГ в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: