укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
22 Июля 2015, 02:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Президент Грузии пообещал вернуть оккупированные Россией территории http://www.segodnya.ua/img/article/6337/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6337/92_tn.jpg Мир В "оккупированной зоне" оказался нефтепровод Баку-Супса
<p>Грузия обвиняют Россию в попытке спровоцировать вооруженный конфликт. Фото: "Сегодня"</p>
Грузия обвиняют Россию в попытке спровоцировать вооруженный конфликт. Фото: "Сегодня"

Президент Грузии пообещал вернуть оккупированные Россией территории

В "оккупированной зоне" оказался нефтепровод Баку-Супса

Грузия никогда не согласится с отторжением своих территорий. Об этом в эфире Первого грузинского телеканала заявил президент страны Георгий Маргвелашвили.

"Мы не примем и не смиримся с оккупацией наших территорий и обязательно объединим нашу страну. Это тема, которая болит в каждом из нас", – сказал Маргвелашвили, заявив, что оккупация грузинских территорий, "осуществлена соседним государством", завершится под давлением международного сообщества.

"Стратегическое терпение – это и комфортная платформа, которая увеличивает число наших сторонников, и мы через это терпение, а не через бряцание оружием обязательно добьемся восстановления попранных прав наших граждан", – сообщил он.

Напомним, ранее министр обороны Грузии обвинили Россию в провокации вооруженного конфликта.

Ранее МИД Грузии через швейцарское посольство направил ноту протеста Российской Федерации в связи с установкой указателей, обозначающих границу Южной Осетии. По утверждению грузинской стороны, новые указатели были передвинуты на 300 метров, и в этой "оккупированной зоне" оказался нефтепровод Баку-Супса.

Со своей стороны, замглавы МИД РФ Григорий Карасин в ходе телефонного разговора со своим грузинским коллегой Давидом Донуа заявил, что эти указатели стояли на тех же местах и раньше и были восстановлены после того, как их кто-то снял. При этом он подчеркнул, что такое решение было принято властями Южной Осетии, а не российским руководством.

Читайте также:
Россия создает проблемы в соседних странах – президент Грузии
Грузия постоянно чувствует угрозу со стороны России – президент


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Президент Грузии пообещал вернуть оккупированные Россией территории". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: