Главная Мировые новости
Примирение Путина и Эрдогана: соцсети в недоумении http://www.segodnya.ua/img/article/7287/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7287/93_tn.jpg Мир Пользователей поразило решение президента РФ отменить запрет на поездки в Турцию

Примирение Путина и Эрдогана: соцсети в недоумении

29 Июня 2016, 16:56

Пользователей поразило решение президента РФ отменить запрет на поездки в Турцию

<p>Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: AFP</p>
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: AFP

Сегодня, 29 июня, президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин провели телефонный разговор по инициативе российской стороны.

Беседа длилась около 40 минут. В пресс-службе турецкого лидера сообщили, что главы государств в разговоре "подчеркнули важность нормализации двусторонних отношений".

В свою очередь на сайте Кремля появилась информация, что Путин решил снять ограничения для российских туристов на посещение Турции.

"Административные ограничения в сфере туризма с Турцией мы снимаем, несмотря на активизацию террористических элементов", – сказал он.

Такое решение Путина сразу после терактов в Стамбуле откровенно поразило пользователей социальных сетей, которые начали активно выражать свое недовольство.

1_29

oajcqubiqdqgoc7wujwt5q

Как известно, вечером 28 июня в аэропорту Стамбула прогремели три взрыва. В результате теракта погиб 41 человек, еще более 200 получили ранения. Среди жертв взрывов в Стамбуле есть украинка.

Напомним также, что недавно в Кремле заявили, что Эрдоган якобы извинился перед Россией за сбитый истребитель Су-24. Позже пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын подчеркнул, что президент Турции лишь выразил сожаление в письме Путину, но добавил, что это не было извинением.

Вы сейчас просматриваете новость "Примирение Путина и Эрдогана: соцсети в недоумении". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования