Противник Путина и друг Украины: стало известно, кто может возглавить Пентагон

2 Декабря 2016, 08:25

Джеймс Маттис 40 лет прослужил в морской пехоте, его считают одним из самых влиятельных лидеров поколения в оборонной сфере

Джеймс Маттис. Фото: fpri.org
Джеймс Маттис. Фото: fpri.org

Генерал в отставке Джеймс Маттис, который получил прозвища "Mad Dog" и "Warrior Monk", может возглавить оборонное ведомство США в правительстве Дональда Трампа. Об этом The Washington Post со ссылкой на людей в окружении новоизбранного президента США, – переводит текст статьи 24 Телеканал.

Однако для того, что Джеймс Маттис смог возглавить Пентагон, понадобится одобрение Конгресса США. Дело в том, что министром обороны США не может быть человек, который в течение последних семи лет была на военной службе. В то же время 66-летний Джеймс Маттис в отставке лишь с 2013 года. До сих пор Конгресс только один раз сделал исключение, позволив в 1950 году назначить генерала Джорджа Маршала министром обороны.

Что касается самого Маттиса, то он 40 лет прослужил в морской пехоте. Его считают одним из самых влиятельных лидеров поколения в оборонной сфере. За последние 20 лет он участвовал в крупнейших военных операциях США по всему миру, включая войны в Афганистане и Ираке, где командовал группами морских пехотинцев. После увольнения из вооруженных сил он работал консультантом и приглашенным сотрудником исследовательского Центра Гувера в Стэнфорде.

Маттис ранее называл агрессию России против Украины в Крыму и на Донбассе "значительно острее, значительно серьезнее", чем считают в Вашингтоне и ЕС. Он также указывал, что целью действий российского президента Владимира Путина является раскол НАТО.

При это глава переходного штаба Дональда Трампа Джейсон Миллер написал в твиттере, что решение по кандидатуре министра обороны еще не принято.

Как сообщалось, Трамп рассматривает нескольких отставных генералов на пост главы Пентагона. Основным претендентом считается отставной генерал морской пехоты Джеймс Маттис. Кроме него на должность претендуют экс-глава ЦРУ генерала ДэвидаПетреус, экс-советник Джорджа Буша младший по национальной безопасности Стивен Хэдли, генерал в отставке Джек Кин и экс-сенатор от штата Миссури Джиа Талент.

Вы сейчас просматриваете новость "Противник Путина и друг Украины: стало известно, кто может возглавить Пентагон". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования