укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
16 Июня 2014, 10:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Пушков отправил Яценюка за газом в США http://www.segodnya.ua/img/article/5289/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5289/41_tn.jpg Мир В Госдуме считают, что предоплату для Украины надо было вводить еще месяц назад
<p>Алексей Пушков. Фото: Twitter</p>
Алексей Пушков. Фото: Twitter

Пушков отправил Яценюка за газом в США

В Госдуме считают, что предоплату для Украины надо было вводить еще месяц назад

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Москва сделала все, чтобы достичь компромисса в газовом вопросе.

"Москва сделала все возможное, чтобы договориться с Киевом по газу. Предложила среднеевропейскую цену. Это признали и в ЕС. И что в ответ? Введение предоплаты для Киева – единственно возможный шаг. Ее надо было вводить еще месяц назад. Пусть Яценюк получает сланцевый газ из США", – написал он в своем Twitter.

Напомним, сегодня истек срок, в течение которого Украина должна была погасить долги за российский газ. "Газпром" перевел Украину на предоплату.

Около 2 часов ночи в Киеве завершился очередной раунд переговоров с участием главы "Газпрома" Алексея Миллера, премьер-министра Украины Арсения Яценюка и комиссара Евросоюза Гюнтера Эттингера. Договориться так и не удалось.

Читайте также:
"Южный поток" вредит и Украине, и Европе – посол
Что будет, если Россия таки перекроет сегодня газовый вентиль
ЕС предложил вариант решения газовой проблемы
"Нафтогаз" не исключает достижения компромисса до газового дедлайна




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Пушков отправил Яценюка за газом в США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: