укр
Главная Мировые новости
23 Мая 2014, 15:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин о санкциях: Запад пытается уконтропупить моих друзей http://www.segodnya.ua/img/article/5227/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5227/22_tn.jpg Мир Президент не видит трагедии в ограничительных мерах, но на месте "пострадавших" подал бы в суд
<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин о санкциях: Запад пытается уконтропупить моих друзей

Президент не видит трагедии в ограничительных мерах, но на месте "пострадавших" подал бы в суд

Пока санкции Запада сводятся к тому, чтобы уконтропупить людей из моего близкого окружения, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ.

"Пока все санкции сводятся к тому, чтобы выбрать из моего личного окружения каких-то близких мне людей, моих друзей, и их, как у нас в кругах интеллигенции говорят, уконтропупить, то есть, наказать их непонятно за что", – сказал Путин.

"Я считаю, что в значительной степени ответственность за все, что произошло в Украине, лежит на наших европейских и американских партнерах. Они устроили госпереворот и погрузили страну в хаос, а теперь хотят на нас переложить ответственность, чтобы мы за них убирали там то, что они нагадили. На это и санкции рассчитаны", – добавил президент.

Путин заявил, что на месте российских чиновников и бизнесменов, которых коснулись санкции, введенные против России, подал бы в суд.

Напомним, в марте Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей.

США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине включили в санкционный список семь россиян и 17 компаний, расширив его до почти 50 политиков и предпринимателей из России и с Украины. Евросоюз также расширил санкционный список россиян еще на 15, а позже – на 13 человек, до 61 человека.

Сейчас Запад рассматривает возможность введения против России экономических санкций, касающихся, в том числе, энергетического сектора.

Читайте также:
США и ЕС договорились о санкциях против РФ в случае срыва выборов в Украине
Россия пожалеет, если встанет на пути украинцев – Керри
После президентских выборов в Украине против РФ могут ввести новые санкции – Нуланд
Лавров о санкциях: Русский мужик долго запрягает, а потом едет быстро
Из-за санкций россияне отказываются от учебы за рубежом
Запад сдерживает российскую агрессию против Украины – Сенченко
Лавров считает, что Запад блефует и объяснил, почему Россия не отвечает на санкции
"Газпрому" пока не стоит бояться санкций ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Путин о санкциях: Запад пытается уконтропупить моих друзей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: