"Газпрому" пока не стоит бояться санкций ЕС

14 Мая 2014, 14:18

Приступать к "третьей фазе" санкций в Европе тоже пока не планируют

<p>Санкции "Газпрому" не грозят. Фото: AFP</p>
Санкции "Газпрому" не грозят. Фото: AFP

На данном этапе пока не планируется включать руководителей "Газпрома"в санкционный список Евросоюза, как и приступать к экономическим санкциям "третьей фазы". Об это заявила в среду на брифинге в Брюсселе Майя Коцьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

"Совет ЕС расширил в понедельник список "ограничительных мер", он остается открытым, но сейчас невозможно сказать, кто войдет в него в дальнейшем", – сказала Коцьянчич.

Она также объяснила, что продолжается подготовка мер "третьей фазы", критерии ее применения были опубликованы. Но период их применения еще не наступил.

"В настоящее время мы уже приняли ряд ограничительных мер в связи с ситуацией в Крыму, которые очень адресны, но помимо этого готовятся меры в области торговли, финансов и еще нескольких областях. Эта работа заметно продвинулась", – сказала М.Коцьянчич.

Ранее глава Европейского Совета Херман ван Ромпей заявил, что ЕС намерен применить дополнительные ограничительные меры в отношении РФ в случае дальнейшего усиления напряженности на Украине.

Вы сейчас просматриваете новость ""Газпрому" пока не стоит бояться санкций ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...