укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
23 Ноября 2016, 17:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин рассказал о своем отношении к санкциям http://www.segodnya.ua/img/article/7729/6_main.1479913869.jpg Мир По его словам, любые ограничения в сфере торговли, в сфере экономического взаимодействия вредят всем
Владимир Путин. Фото: AFP
Владимир Путин. Фото: AFP

Путин рассказал о своем отношении к санкциям

По его словам, любые ограничения в сфере торговли, в сфере экономического взаимодействия вредят всем

У России нет задачи снять западные санкции. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы не ставим перед собой цели добиться снятия каких-то ограничений, не мы их вводили, и не нам их решать. Это должны решать наши партнеры в США и в Западной Европе", – сказал Путин.

Так он прокомментировал высказанный журналистами тезис о том, что положительная риторика в адрес России и со стороны победившего на президентских выборах в США Дональда Трампа, и со стороны лидеров праймериз во Франции говорит о наступлении нового периода отношений с Западом и появлении шанса снять санкции.

"Но мы всегда выступали за нормальные отношения, всегда говорили (...), что любые ограничения в сфере торговли, в сфере экономического взаимодействия вредят всем, всему международному экономическому порядку и наносят ущерб всем участникам международного общения в этой сфере. Ничего хорошего в этом нет, мы всегда выступали за нормализацию", – сказал Путин.

Ранее политический эксперт Тарас Березовец высказал мнение, что команда будущего президента США Дональда Трампа в Белом доме настроит американского лидера жестче по отношению к России, что обернется для Москвы рядом проблем.

"Есть мнение, что для Путина Обама станет последним "хорошим" президентом. Трамп, судя по всему, окажется под влиянием жестких "рейганистов" – Ньюта Гингрича, Райнса Прибуса, Рудольфа Джулиани и т. д. Эти люди повлияют на внешнеполитический курс нового президента. Поэтому, возможно, Путин будет со слезами на глазах вспоминать президентство Обамы. Те проблемы, которые у него появились при предыдущем президенте – ничто в сравнении с тем, что ему может создать республиканская администрация Трампа", – написал Березовец.

Читайте также:
Путин встретится с Генсеком ООН и обсудит Украину
Путин ответил на резолюцию Европарламента о российской пропаганде
"Это вероломство": Путин прокомментировал задержание СБУ крымских дезертиров
Саммит Украина-ЕС: почему Европа не спешит отменять визы для украинцев
До 2018 года Путин может спать спокойно - Фельштинский
Чубаров сделал неутешительный для Путина прогноз
США ввели санкции против трех главарей ИГ
Путин раскритиковал курорты Крыма
При Трампе Путин будет со слезами вспоминать Обаму - Березовец
Березовец пояснил, почему для Украины Обама лучше, чем Трамп


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Путин рассказал о своем отношении к санкциям". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: