укр
Главная Мировые новости
25 Августа 2016, 15:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Путин сделал громкое заявление для российских паралимпийцев http://www.segodnya.ua/img/article/7460/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7460/19_tn.jpg Мир Он пообещал им организовать соревнования
Путин пообещал поддержку российским спортсменам. Фото: AFP
Путин пообещал поддержку российским спортсменам. Фото: AFP

Путин сделал громкое заявление для российских паралимпийцев

Он пообещал им организовать соревнования

В России могут пройти альтернативные "паралимпийские игры", где примут участие российские спортсмены, которых не пустили Паралимпиаду в Бразилию. Такое обещание дал президент РФ Владимир Путин, передает ТАСС.

Также он отметил, что призеры "своих соревнований" получат солидные премиальные.

"Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать свое мастерство, а поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы по итогам Олимпийских игр", – пообещал Путин.

Он считает, что своим решением о дисквалификации российских паралимпийцев Международный паралимпийский комитет унижает сам себя.

"Мне жаль, кто принимает подобные решения, они не могут не понимать, что это для них самих унизительно. Это просто цинично срывать злобу на тех, для кого спорт стал смыслом жизни, на тех, кто своим примером дает надежду, веру в свои силы миллионам людей с ограниченными возможностями по здоровью ", – заявил президент РФ.

Напомним, Международный паралимпийский комитет (IPC) принял единогласное решение об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Путин сделал громкое заявление для российских паралимпийцев ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: