Главная Мировые новости
Рада призвала Совбез ООН расследовать преступления Асада и РФ в Сирии http://www.segodnya.ua/img/article/7617/19_main.1476867552.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7617/19_tn.1476867552.jpg Мир За пять лет войны в Сирии погибли более четверти миллиона человек, почти пять миллионов человек стали беженцами

Рада призвала Совбез ООН расследовать преступления Асада и РФ в Сирии

19 Октября 2016, 11:57

За пять лет войны в Сирии погибли более четверти миллиона человек, почти пять миллионов человек стали беженцами

Алеппо. Фото: AFP
Алеппо. Фото: AFP

Верховная Рада Украины призвала Совет Безопасности ООН создать международную группу следователей по расследованию военных преступлений режима президента Сирии Башара Асада и его союзника – Российской Федерации (РФ). Об том сообщает "112 Украина".

Соответствующее обращение к международным организациям, парламентам государств-членов ОБСЕ и Организации исламского сотрудничества касательно последних событий в Сирии 241 народный депутат утвердили принятым постановлением №5214.

Напомним, 18 октября министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что авиация ВКС РФ и сирийские ВВС прекращают бомбардировки Алеппо.

Ранее в МИД РФ заявляли, что залогом восстановления и успешной реализации режима прекращения огня в Сирии, обеспечения гуманитарного доступа ко всем нуждающимся является отмежевание отрядов "умеренной" оппозиции от боевиков "Джабхат Фатх аш-Шам".

В то же время, военные сирийской оппозиции заявили во вторник, что они отказываются оставить Алеппо после того, как Россия объявила о прекращении авианалетов для ввода 20 октября гуманитарной паузы в городе.

Так, по информации Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, за время гражданской войны в Сирии погибло более 270 тысяч человек. Среди них около 80 тысяч мирных жителей, включая 13 500 детей.

Фото: Во что превратилась Сирия за годы затянувшейся войны 

За время конфликта в Сирии были разрушены 177 больниц и погибли около 700 медицинских работников.

Около 4,7 миллионов сирийцев покинули свои дома и бежали в соседние страны.

Сейчас в стране объявлен режим перемирия, чтобы начался процесс мирного урегулирования, однако обстрелы и взрывы продолжаются.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада призвала Совбез ООН расследовать преступления Асада и РФ в Сирии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования