Главная Мировые новости
Разрушительный "Хайян" устроил на Филиппинах национальное бедствие http://www.segodnya.ua/img/article/4745/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4745/0_tn.jpg Мир Власти сейчас пытаются организовать поиск и спасение пострадавших, а также доставку продуктов и медикаментов

Разрушительный "Хайян" устроил на Филиппинах национальное бедствие

12 Ноября 2013, 08:57

Власти сейчас пытаются организовать поиск и спасение пострадавших, а также доставку продуктов и медикаментов

<p>Мощный тайфун изуродовал дома людей. Фото: AFP</p>
Мощный тайфун изуродовал дома людей. Фото: AFP

Президент Филиппин Бенигно Акино объявил о введении в государстве чрезвычайного режима после того, как по центральной части страны прокатился разрушительный тайфун "Хайян".

Этот режим он ввел, чтобы ускорить оказание помощи пострадавшим регионам и сохранить стабильность цен на продукты первой необходимости.

Напомним, в результате атаки "Хайяна" на Филиппинах пострадали около 9,8 млн человек, еще сотни погибли. Дороги разрушены, авиарейсы отменены. Без крыши над головой остались почти полмиллиона человек.

"Хайян", по оценкам ООН, стал самым разрушительным за 100 лет и это на Филиппинах, где тайфунов за год проходят десятки.

Читайте также:
Спасатели ООН потрясены разрушениями от тайфуна на Филиппинах
На Филиппины обрушился сильнейший тайфун

Вы сейчас просматриваете новость "Разрушительный "Хайян" устроил на Филиппинах национальное бедствие". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования