укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
25 Ноября 2015, 18:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия обещает сбивать "опасную" авиацию, а в НАТО просят успокоиться после инцидента с Су-24 (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6704/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6704/66_tn.jpg Мир Стороны обвиняют друг друга

Россия обещает сбивать "опасную" авиацию, а в НАТО просят успокоиться после инцидента с Су-24 (видео) События на ТК Украина

Стороны обвиняют друг друга


В ближайшее время Москва перебросит в Сирию зенитные комплексы и ракетный крейсер. Обещает – сбивать любую авиацию, которая будет представлять опасность российским бомбардировщикам. И отказывается признавать, что ее пилоты нарушили границы чужой страны.

Кто виноват и что делать? На эти классические вопросы у России и Турции свои ответы.

Первая – считает себя жертвой: мол, пилотов о нарушении границ никто не предупредил.

"Никаких попыток со стороны турецкого самолета связаться или установить визуальный контакт с нашим экипажем средствами объективного контроля не зафиксировано", – заявил Сергей Рудской, начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ.

Турки в ответ выложили аудиозапись переговоров диспетчера с пилотами и отметили: предупреждать начали заранее, когда самолеты были еще в 24 километрах от границы.

"Вы приближаетесь к воздушному пространству Турции. Немедленно меняйте маршрут на юг", – эту фразу повторили 10 раз и только потом применили истребители. Другой реакции быть не могло – утверждает президент Турции.

"Никто не может ожидать, что мы будем молчать, когда наши границы нарушают. А то, что это был российский самолет – мы установили уже после заявлений руководства этой страны", – сказал Тайип Эрдоган, президент Турции.

После заседания стран-членов НАТО генсек Альянса согласился с версией Анкары. Однако призывает обе стороны успокоиться.

"Мы выслушали оценку событий от нескольких союзников, сопоставили с информацией, предоставленной Турцией, и сделали вывод, что все произошло именно так, как утверждает официальная Анкара", – сказал Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО.

Россия и слышать этого не хочет: премьер-министр Дмитрий Медведев уже заявил об обострении отношений с НАТО. Москва прекращает военное сотрудничество с Турцией. И направляет к берегам Сирии ракетный крейсер, который способен поражать цель на высоте 27 километров – и зенитно-ракетные комплексы С-400. Все это, чтобы прикрывать дальнейшие вылеты своих бомбардировщиков.

"Предупреждаю, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться", – добавил  Сергей Рудской.

В штабе сообщили и другую новость: штурман сбитого самолета  живой. Операция по его поиску продолжалась двенадцать часов. Сейчас он находится на российской базе Хмеймим.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Минфин РФ: Мировая экономика замедлится из-за крушений российских A321 и Су-24
Путин предупредил Турцию: если еще один инцидент случится, РФ будет реагировать
Путин рассказал, чем Россия ответит на сбитый Турцией Су-24
В Минобороны РФ официально подтвердили: второй пилот Су-24 спасен
Второго пилота сбитого Су-24 спасли – СМИ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Война в Сирии.
Вы сейчас просматриваете новость "Россия обещает сбивать "опасную" авиацию, а в НАТО просят успокоиться после инцидента с Су-24 (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: