укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
9 Апреля 2015, 09:43  Версия для печати  Отправить другу
×
Российские внутренние войска потренировались разгонять собственный Майдан http://www.segodnya.ua/img/article/6066/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6066/72_tn.jpg Мир Для реалистичности "активисты" подожгли покрышки и забрасывали силовиков камнями и бутылками
<p>ВВ МВД РФ потренировались разгонять собственный Майдан. Фото: <span>пресс-служба внутренних войск России</span></p>
ВВ МВД РФ потренировались разгонять собственный Майдан. Фото: пресс-служба внутренних войск России

Российские внутренние войска потренировались разгонять собственный Майдан

Для реалистичности "активисты" подожгли покрышки и забрасывали силовиков камнями и бутылками

Внутренние войска МВД России отработали противодействия беспорядкам, схожим с теми, которые происходили зимой 2014 года на Майдане в Киеве. Об этом сообщает глава пресс-службы ВВ МВД РФ Василий Панченков, передает РИА Новости.

"На очередном этапе за основу были взяты события, которые происходили в недавнем прошлом в одной из соседних стран. Отрабатывалось участие внутренних войск в охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, противодействие террористическим проявлениям и экстремизму. Для создания ситуации, близкой к реальности, были использованы все атрибуты тех событий, вплоть до горящих покрышек и забрасывания военнослужащих камнями и бутылками", — рассказал Панченков.

В ходе учений, по словам представителя МВД, были проработаны различные сценарии, включая применение Внутренними войсками "всего арсенала спецсредств" — слезоточивого газа, водометов, а также военной техники и "специальных вооружений нелетального воздействия".

По окончании учений были продемонстрированы новые разработки для противодействия беспорядкам, в частности, экипировка военнослужащих, способная выдержать "коктейль Молотова". "Также интерес вызвали средства технической остановки автотранспорта и образцы нового нелетального вооружения", — добавил представитель МВД.

Учения проходят со 2 по 4 апреля на территории Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Северокавказского, Южного и Крымского федеральных округов. В них задействованы около 40 тысяч человек, а также порядка 1,5 тысяч единиц военной и специальной техники.

Читайте также:
В реке Подмосковья обнаружили тела двух обезглавленных женщин без рук и ног
В России пассажирский поезд столкнулся с локомотивом, есть пострадавшие


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Российские внутренние войска потренировались разгонять собственный Майдан". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: