Российский политик: Аннексия Крыма – большая глупость России

17 Марта 2017, 10:21

Российская Федерация, напав на украинскую территорию, нарушила два международных договора с подписями Ельцина и Путина

РФ нарушила два международных договора, вторгшись в Крым. Фото: архив
РФ нарушила два международных договора, вторгшись в Крым. Фото: архив

Россия совершила большую глупость, отобрав у Украины часть территории силовым путем, так как этим нарушила прежние договоренности, подписанные российскими президентами. Об этом заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" российский политик, член Политического комитета российской партии "Яблоко" Лев Шлосберг, передает "Апостроф".

По его мнению, аннексия полуострова является наибольшей ошибкой России в XXI веке.

"Присоединение (аннексия. – Ред.) Крыма это опасная глупость. Присоединяя Крым, наша страна нарушила два межгосударственных договора между Россией и Украиной. Один с подписью Бориса Николаевича Ельцина. Возможно, вы к нему равнодушны. А второй с подписью Владимира Владимировича Путина. В 1991 году мы пообещали Украине дважды, поставив подпись президента и печать государства российского. Это не шутки ", – говорит Шлосберг.

Также он подтвердил, что Россия незаконно аннексировала Крым, заставив крымских политиков голосовать за отставку законного правительства.

"Штурмом. Собрали депутатов. Выключили трансляцию и под дулом автомата понудили тех людей, кто был в зале, а их было меньше 50-ти из 100, то есть в зале даже не было кворума. Отправить в отставку законное правительство Крыма и поставить господина Аксенова", – сказал Шлосберг, добавив, что под дулами автоматов проводился и референдум.


Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но также международные организации, в том числе ПАСЕ.

В свою очередь Международный криминальный суд (Гаагский трибунал) признал, что действия России во время оккупации Крыма расцениваются как военный конфликт против Украины. В Гааге отмечают, что данный международный конфликт может быть расследован по нормам Римского статута.

Вы сейчас просматриваете новость "Российский политик: Аннексия Крыма – большая глупость России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования