Учения "Запад-2017" и "100-тысячное" войско: в России обещают меньше военных

13 Сентября 2017, 10:51

Российский генерал уверяет, что учения носят оборонительный характер


В России уверяют, что заявления Запада о количестве российских войск под 100 тысяч на учениях "Запад-2017" не соответствуют действительности. Об этом заявил командующий Западным военным округом генерал-полковник Андрей Картаполов, передает "Интерфакс".

"Общее количество личного состава, вооружения и военной техники, привлекаемых к совместному стратегическому учению "Запад-2017", будет соответствовать положениям Венского документа 2011 года", – сказал генерал.

Как известно, на российско-белорусские учения, которые пройдут с 14 по 20 сентября, Россия задекларировала до 13 тысяч военнослужащих, около 70 самолетов и вертолетов и 250 танков.

Он объяснил, что заявления на Западе о 100-тысячном российском войске были сделаны без доказательств.

"Просто сейчас в Вооруженных силах России полным ходом идет летний период обучения. Разумеется, все соединения и части находятся на полигонах и выполняют упражнения, проводят батальонные и ротные учения. Это учение оборонительное и представляет собой завершающий этап совместной подготовки Вооруженных сил России и Беларуси. Подобные мероприятия мы проводим регулярно в соответствии с решением глав наших государств. Сценарий учения не имеет ничего общего с теми домыслами, которые тиражируются за рубежом", – заявил Картаполов.

Также генерал раскрыл план учений.

"В соответствии с замыслом учения региональной группировке войск (сил) предстоит противостоять экстремистским группам, проникшим на территорию Союзного государства для проведения терактов. Предполагается, что экстремисты регулярно получают материально- техническую помощь, вооружение и военную технику с воздуха и моря", – сообщил он.

Как заявили в Госпогранслужбе Украины, сил, которые накопила Россия для участия в учениях "Запад-2017", недостаточно для вторжения на территорию Украины. Пограничники отмечают, что учения Россия будет использовать для укрепления своих позиций на территории Беларуси.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования