Главная Мировые новости
Штайнмайер обратился к Великобритании из-за Brexit http://www.segodnya.ua/img/article/7670/40_main.1478275493.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7670/40_tn.1478275493.jpg Мир Немецкий министр подчеркнул, что несмотря на решение о выходе из ЕС Британия все равно остается близким партнером в разрешении кризисов и конфликтов в мире

Штайнмайер обратился к Великобритании из-за Brexit

4 Ноября 2016, 18:01

Немецкий министр подчеркнул, что несмотря на решение о выходе из ЕС Британия все равно остается близким партнером в разрешении кризисов и конфликтов в мире

Штайнмайер. Фото: AFP
Штайнмайер. Фото: AFP

Британия должна в кратчайшие сроки определить условия для выхода страны из Европейского Союза. Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер после переговоров с британским коллегой Борисом Джонсоном в Берлине.

"Важно определить условия для переговоров как можно скорее. Патовая ситуация никому не приносит пользы", – сказал Штайнмайер.

Немецкий министр подчеркнул, что несмотря на решение о выходе из ЕС Британия все равно остается близким партнером в разрешении кризисов и конфликтов в мире.

"Дружеские отношения между Германией и Британией имеют важное значение не только для обеих стран, но и для Европы", – добавил Штайнмайер.

Напомним, Высокий суд Лондона вынес решение о том, что премьер-министр Тереза Мэй должна получить одобрение парламента для введения в действие статьи 50 Лиссабонского договора ЕС, механизма, с помощью которого страна может покинуть блок.

Несмотря на решение суда Тереза Мэй уверяет, что ее график выхода страны из ЕС остается неизменным.

Вы сейчас просматриваете новость "Штайнмайер обратился к Великобритании из-за Brexit". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования