Шульц жестко раскритиковал новое британское правительство

14 Июля 2016, 14:19

Соединенное Королевство должно разорвать этот опасный порочный круг, непосредственно влияющий на остальную Европу, считает глава Европарламента

<p>Мартин Шульц. Фото: AFP</p>
Мартин Шульц. Фото: AFP

Президент Европарламента Мартин Шульц назвал новое правительство премьер-министра Британии Терезы Мэй продолжением "опасного порочного круга", которое вредит Великобритании и Европе. Об этом сообщает AFP.

По словам Шульца, новое британское правительство основано на решении внутренних расколов в правящей правоцентристской Консервативной партии, а не на обеспечение национальных интересов.

"Мы будем конструктивно сотрудничать с новоизбранным британским правительством в эти тяжелые времена, как мы делали и в прошлом. Однако состав нового кабинета министров показывает, что акцент делается не столько на будущем страны, но больше на удовлетворение внутреннего единства партии "тори", – сказал Шульц.

"Соединенное Королевство должно разорвать этот опасный порочный круг, непосредственно влияющий на остальную Европу. Мы находимся в неопределенной и сложной ситуации в Европе, поэтому все участники должны иметь возможность действовать очень ответственно", – сказал Шульц.

Как сообщалось, 13 июля бывший министр внутренних дел и новый лидер Консервативной партии Тереза Мэй официально стала новым премьер-министром Великобритании.

Одним из ее первых решений при формировании нового правительства стало назначение консерватора Бориса Джонсона, который был ключевой фигурой кампании за выход Британии из ЕС, на должность министра иностранных дел.

Вы сейчас просматриваете новость "Шульц жестко раскритиковал новое британское правительство ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования