Сирийская оппозиция отказалась выполнить требование РФ и покинуть Алеппо

18 Октября 2016, 17:52

Командующий группы Ахрар аш-Шамв, которая находится в Алеппо, заявил, что повстанцы будут продолжать борьбу

Последствия авиаудара в Алеппо. Фото: AFP
Последствия авиаудара в Алеппо. Фото: AFP

Военные сирийской оппозиции заявили во вторник, что они отказываются оставить Алеппо после того, как Россия объявила о прекращении авианалетов для ввода 20 октября гуманитарной паузы в городе. Об этом сообщает Reuters.

"Все группы оппозиции полностью исключают любой выход, ибо это значит сдаться", – заявил Закария Малахифьи, представитель одной из повстанческих групп, которая находится в Алеппо.

Командующий группы Ахрар аш-Шамв, которая находится в Алеппо, заявил, что повстанцы будут продолжать борьбу.

Напомним, российские Воздушно-космические силы и ВВС Сирии досрочно прекращают авиаудары для ввода 20 октября гуманитарной паузы в Алеппо.

Ранее в МИД РФ заявляли, что залогом восстановления и успешной реализации режима прекращения огня в Сирии, обеспечения гуманитарного доступа ко всем нуждающимся является отмежевание отрядов "умеренной" оппозиции от боевиков "Джабхат Фатх аш-Шам".

Ранее сообщалось, что "гуманитарная пауза", о которой заявили в РФ, начнет действовать в сирийском Алеппо с утра 20 октября, чтобы дать возможность выйти из города как повстанцам, так и мирным жителям.

В США заявили, что решение РФ о "гуманитарной паузе" принято слишком поздно.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Сирийская оппозиция отказалась выполнить требование РФ и покинуть Алеппо ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования