Главная Мировые новости
Ситуация с безопасностью по всей территории НАТО заметно ухудшилась – Вершбоу http://www.segodnya.ua/img/article/7570/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7570/90_tn.jpg Мир По словам замгенсека Альянса, ОБСЕ является наиболее подходящим форумом для обсуждения и решения вопросов военной прозрачности, снижения риска и доверия

Ситуация с безопасностью по всей территории НАТО заметно ухудшилась – Вершбоу

3 Октября 2016, 16:26

По словам замгенсека Альянса, ОБСЕ является наиболее подходящим форумом для обсуждения и решения вопросов военной прозрачности, снижения риска и доверия

Александр Вершбоу. Фото: AFP
Александр Вершбоу. Фото: AFP

Ситуация в области безопасности по всей территории НАТО заметно ухудшилась. Об этом в понедельник в Вене заявил заместитель генерального секретаря Альянса Александр Вершбоу, сообщает пресс-служба организации.

"Заместитель генерального секретаря отметил, что ситуация в области безопасности по всей территории евроатлантического альянса заметно ухудшилась, так как Россия незаконно аннексировала Крым и начала свою постоянную агрессию против Восточной Украины два года назад. Он подчеркнул, что ОБСЕ является наиболее подходящим, наиболее всеобъемлющим форумом для обсуждения и решения вопросов военной прозрачности, снижения риска и доверия", – говорится в сообщении.

"Обеспечение более широкого использования ОБСЕ в качестве места для проведения переговоров также поможет восстановить доверие и восстановить доверие среди всех 57 членов ОБСЕ", – цитирует Александр Вершбоу пресс-служба.

Заместитель генсека также призвал Россию сотрудничать с союзниками по НАТО в деле укрепления Венского документа, включая снижение пороговых значений для уведомления и наблюдения за военными учениями. В Украине, по его словам, для укрепления доверия необходимо предоставить Специальной миссии наблюдателей ОБСЕ беспрепятственный доступ ко всей территории Донбасса, а также к границе Украины и России.

Ранее Александр Вершбоу заявлял, что политика НАТО в отношениях с Россией после агрессии в Украине не изменилась и практическое сотрудничество остается приостановленным.

Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация с безопасностью по всей территории НАТО заметно ухудшилась – Вершбоу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования