Скандальное видео Кадырова назвали подстрекательством к убийству

1 Февраля 2016, 11:38

Касьянов и Кара-Мурза пожалуются на него в полицию

<p>Из-за ролика Кадырова разгорелся скандал. Кадр из видео</p>
Из-за ролика Кадырова разгорелся скандал. Кадр из видео

Оппозиционный политик России Михаил Касьянов и журналист Владимир Кара-Мурза обратятся в правоохранительные органы из-за скандального видео в Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова.

"К сожалению, то, что мы видим сегодня, — это прямой итог той безнаказанности, которая уже почти год установилась после демонстративного убийства нашего товарища, лидера российской оппозиции Бориса Немцова в 200 метрах от Кремля. Абсолютно всем очевидно, что следы этого преступления, так или иначе, ведут в Грозный", — сказал журналист.

Кара-Мурза добавил также, что расценивает подобную публикацию как подстрекательство к убийству.

Журналист также отметил, что ездил в Страсбург вместе с Михаилом Касьяновым, Жанной Немцовой и Вадимом Прохоровым на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы, чтобы обсудить вопрос об установлении контроля за расследованием дела об убийстве Бориса Немцова.

Позже Касьянов также заявил, что считает опубликованное видео прямой угрозой убийством. "Я посовещаюсь с юристами и, скорее всего, подам заявление в правоохранительные органы по такой классификации", — передает слова Касьянова "Интерфакс".

Напомним, что Рамзан Кадыров опубликова в Instagram видео, на котором оппозиционный политик запечатлен в оптическом прицеле снайперской винтовки. 

Вы сейчас просматриваете новость "Скандальное видео Кадырова назвали подстрекательством к убийству". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования