Главная Мировые новости
Стало известно, сколько Сорос пожертвовал на президентскую кампанию Клинтон http://www.segodnya.ua/img/article/6876/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6876/74_tn.jpg Мир В общей сложности на кампанию Клинтон было собрано 112 млн долларов, в том числе 35,8 млн долларов индивидуальных пожертвований

Стало известно, сколько Сорос пожертвовал на президентскую кампанию Клинтон

1 Февраля 2016, 11:00

В общей сложности на кампанию Клинтон было собрано 112 млн долларов, в том числе 35,8 млн долларов индивидуальных пожертвований

<p>Джордж Сорос. Фото: AFP</p>
Джордж Сорос. Фото: AFP

Американский филантроп и финансист Джордж Сорос пожертвовал 6 млн долларов организации Priorities USA Action, которая занимается предвыборной кампанией Хиллари Клинтон, претендента в кандидаты от Демократической партии. Об этом свидетельствует отчетность организации, передает USA Today.

Как отмечает издание, вклад Сороса по объему превысил все индивидуальные пожертвования Клинтон, вместе взятые. Это не первый раз, когда бизнесмен финансово поддерживает кандидатов от демократов – в 2004 году он выделил более 20 млн долларов на кампанию Джорджа Буша, который, тем не менее, тогда проиграл.

В общей сложности на кампанию Клинтон было собрано 112 млн долларов, в том числе 35,8 млн долларов индивидуальных пожертвований.

В понедельник, 1 февраля, в США начинаются первичные выборы Демократической и Республиканской партии для определения их кандидатов на выборах президента 2016 года.
Первым штатом, где пройдет голосование обеих партий в форме кокуса – традиционного метода выборов делегатов, голосующих на национальном съезде партий, и введенных позднее праймериз, – станет штат Айова. Завершатся первичные выборы 14 июня проведением праймериз демократов в округе Колумбия.

По результатам совокупности кокусов будут определены фавориты гонки от каждой партии, затем последует их официальное выдвижение кандидатом в президенты.

В ходе электоральной кампании уже определились наиболее сильные участники президентской гонки. Среди будущих участников первичных выборов Республиканской партии лидирует миллиардер Дональд Трамп. Наиболее популярным кандидатом от Демократической партии является экс-госсекретарь США и бывшая первая леди Хиллари Клинтон.

Напомним, ранее президент США Барак Обама заявил, что не будет публично выступать в поддержку ни одного из участников праймериз Демократической партии.

Вы сейчас просматриваете новость "Стало известно, сколько Сорос пожертвовал на президентскую кампанию Клинтон". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования