укр
Главная Мировые новости
31 Декабря 2015, 18:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Стратегия нацбезопасности от Путина: традиционные ценности и главные угрозы http://www.segodnya.ua/img/article/6800/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6800/51_tn.jpg Мир Украина названа "очагом нестабильности"
<p>Путин одобрил статегию нацбезопасности России. Фото: AFP</p>
Путин одобрил статегию нацбезопасности России. Фото: AFP

Стратегия нацбезопасности от Путина: традиционные ценности и главные угрозы

Украина названа "очагом нестабильности"

В России "инспирирование цветных революций" и "разрушение традиционных российских духовно-нравственных ценностей" назвали основной угрозой государственной и общественной безопасности. Об этом говорится утвержденной президентом России Владимиром Путиным обновленной стратегии национальной безопасности России.

В частности, среди угроз безопасности РФ выделены:

  • деятельность радикальных общественных объединений и группировок, использующих националистическую и религиозно-экстремистскую идеологию;
  • деятельность иностранных и международных неправительственных организаций, финансовых и экономических структур, а также частных лиц, направленная на нарушение единства и территориальной целостности РФ;
  • дестабилизация внутриполитической и социальной ситуации в стране, включая инспирирование "цветных революций";
  • разрушение традиционных российских духовно-нравственных ценностей".

"Главными направлениями обеспечения государственной безопасности и общественной безопасности являются усиление роли государства в качестве гаранта безопасности личности и прав собственности, совершенствование правового регулирования предупреждения преступности (в том числе в информационной сфере), коррупции, терроризма и экстремизма, распространения наркотиков", —  также говорится в документе.

Кроме того, отмечается, что "глубокий социально-экономический кризис превращает Украину в долгосрочный очаг нестабильности непосредственно российских границ".

"Позиция Запада, направленная на противодействие интеграционным процессам, и создание очагов напряженности в Евразийском регионе оказывает негативное влияние на реализацию российских национальных интересов", – говорится в документе, размещенном на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе отмечается, что укрепление "крайней правой националистической идеологии, направленное на формирование образа врага в лице России, неприкрытая ставка на силовое решение внутригосударственных противоречий, глубокий социально-экономический кризис превращают Украину в долгосрочный очаг нестабильности в Европе и непосредственно у границ России".

При этом в документе утверждается, что поддержка США и Европейским Союзом "антиконституционного госпереворота в Украине привели к глубокому расколу в украинском обществе и возникновению вооруженного конфликта". 

"Российская Федерация выступает за укрепление взаимовыгодного сотрудничества с европейскими государствами, Европейским союзом, за гармонизацию интеграционных процессов в Европе и на постсоветском пространстве, формирование в евроатлантическом регионе открытой системы коллективной безопасности на четкой договорно-правовой основе", — отмечается при этом в документе.

Читайте также:
Турчинов объяснил, до каких пор Украины будет тратить 5% ВВП на оборону
Обама готовит заявление о нацбезопасности США
Порошенко ввел в действие секретное решение СНБО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: УНИАН, Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Стратегия нацбезопасности от Путина: традиционные ценности и главные угрозы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: