Тайфун ударил по Тайваню со скоростью 173 километра в час

8 Августа 2015, 23:46

В ряде регионов эвакуировано более семи тысяч граждан

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Четыре человека, в том числе восьмилетняя девочка, стали жертвами тайфуна "Соуделор", который ударил по острову Тайвань со скоростью 173 километра в час. Несколько жителей числятся пропавшими без вести, сообщает телеканал Аljazeera.

Более одного миллиона человек остались без электричества. В целях предосторожности в ряде регионов Тайваня и Китая эвакуировано более семи тысяч граждан. Отменены занятия в школах, а также сотни авиарейсов местных и зарубежных авиакомпаний. Десятки тысяч людей скопились в залах ожидания.

Несколько дней назад "Соуделор" прошел над островом Сайпан, находящимся на подведомственной США территории в Тихом Океане. До сих пор администрация не может справиться с разрушениями социальной инфраструктуры и жилого сектора. Многие граждане живут в палатках, вода и электричество подаются с ограничениями.

Тайфуны нередки в регионе в это время года. Они набирают силу над теплыми водными пространствами, затем теряют свою мощь над сушей.

33_01

Фото: AFP

Читайте также:
К Японии приближается разрушительный тайфун "Неогури"
На Филиппинах бушует сильнейший шторм
На Филиппинах бушует мощный тайфун, есть жертвы


Вы сейчас просматриваете новость "Тайфун ударил по Тайваню со скоростью 173 километра в час". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования