укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
13 Июня 2016, 13:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Тбилисскому зоопарку после наводнения подарили 100 животных http://www.segodnya.ua/img/article/7242/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7242/59_tn.jpg Мир Первую группу животных после наводнения зоопарк принял весной этого года
<p>Погулявшая по Тбилиси самка бегемота Беги. Фото <span>Би-би-си</span></p>
Погулявшая по Тбилиси самка бегемота Беги. Фото Би-би-си

Тбилисскому зоопарку после наводнения подарили 100 животных

Первую группу животных после наводнения зоопарк принял весной этого года

Ровно год прошел с момента масштабного наводнения, обрушившегося на столицу Грузии в ночь на 14 июня 2015 года вместе с ливневыми дождями и приведшего к гибели 21 человека, половины питомцев Тбилисского зоопарка, включая почти всех тигров, ягуаров, львов и медведей, а также все пингвинов. Через год дирекция зоопарка пригласила к себе журналистов и рассказала, как удается восстановить коллекцию благодаря коллегам из-за рубежа. 

Как отмечает Би-би-си, в зоопарке, расположенном в центре грузинской столицы, продолжаются восстановительные работы, а коллекция животных все еще в два раза меньше, чем до трагедии. Зоопарк после наводнения получит из разных зоопарков около 100 животных, в том числе пингвинов, эму и тапиров, для которых уже строятся вольеры. Очередную группу питомцев зоопарк ждет 13 июня — как раз в годовщину наводнения. "После прошлогодней катастрофы зоопарки сразу откликнулись. Мы послали список животных, которых мы хотим получить, и Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов и еще много наших друзей, которые работают за границей в зоопарках, собрали этих животных, и наконец-то настал час, когда мы этих животных получили", — говорит директор зоопарка Зураб Гуриелидзе.

Первую группу животных после наводнения зоопарк принял весной этого года. В марте сюда привезли семерых питомцев рижского зоопарка, а на прошлой неделе коллекция пополнилась еще 22 новыми обитателями: мангустами, носухами и дикобразами из зоопарка Дуйсбурга в Германии, а также тремя антилопами, голубыми гну, которых подарил бельгийский зоопарк Планкендейла.

Читайте также:
Австралийский город пережил наводнение и нашествие пауков
Душераздирающее видео: стадо ослов «оплакивает» смерть собрата
Видеохит: пантера набросилась на человека, но он нашел противодействие
В России стадо верблюдов затоптало легковое авто
Видеохит: прожорливая панда грохнулась с дерева во время обеда
Наводнение в Бельгии: вода доходит до окон домов
Фото рыбы, застрявшей в медузе, «взорвало» сеть
В Финляндии дикий медведь разогнал 3 тысячи военных


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Тбилисскому зоопарку после наводнения подарили 100 животных". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: