укр
Главная Мировые новости
22 Марта 2016, 20:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Теракты в Брюсселе заставили политиков плакать и принимать экстренные меры (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7016/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7016/15_tn.jpg Мир Мировые лидеры резко осудили атаки

Теракты в Брюсселе заставили политиков плакать и принимать экстренные меры (видео) События на ТК Украина

Мировые лидеры резко осудили атаки


Серия взрывов в Брюсселе вызвала шок не только в Европе, но и за ее пределами. Практически все столицы стран Шенгенской зоны вводят режим повышенной опасности, в аэропортах усиливают меры предосторожности. Сразу после брюссельского теракта  во Франции было созвано экстренное совещание Совета по безопасности.

Первой с официальным заявлением выступает представитель Евросоюза по политике безопасности – Федерика Могерини. Слез сдержать не смогла.

"Это очень грустный день для всей Европы. Мы все чувствуем боль. Но остаемся едиными, и так ответим на эти события, на эту жестокость, – все вместе", – сказала Могерини.

Обеспокоена терактами и ООН,  заявил представитель организации  Ахмад Фаузи. Европейские государства в целях безопасности отменяют авиарейсы с Брюсселем.

Сообщение до завтра приостановлено с Испанией и Израилем, а также Веной, Мюнхеном и Берлином. В Брюсселе самолеты не принимают. Воздержаться от поездок в бельгийскую столицу рекомендовали МИДы Эстонии и Италии. Почти во всех странах усиливают меры безопасности – на улицы выводят дополнительные патрули. Особое внимание уделяют аэропортам, железнодорожным станциям и метро.

Лидеры Франции и Великобритании назвали теракты – атакой на всю Европу.

"Удар террористов пришелся на Бельгию, но он был направлен против всей Европы, и весь мир обеспокоен. Нам необходимо осознать масштабы и серьезность этой угрозы, которая требует глобального ответа", – заявил Франсуа Олланд, президент Франции.

"Мы должны вместе выступить против террористов и остановить их. Мы предложили Бельгии свою поддержку, чтобы усилить меры безопасности. В Лондоне необходимые меры уже приняты", – отметил Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании.

Президент США Барак Обама сегодня сообщил – Америка поможет найти виновников трагедии: "Мы сделаем все, чтобы поддержать наших друзей и союзников в Бельгии и привлечь к ответственности виновных в терактах. Это еще одно напоминание о том, что мир должен объединиться в борьбе с терроризмом".

Сочувствие выразил и президент Украины Петр Порошенко, осудив атаки террористов.

"Взрывы были осуществлены в аэропорту, в метро, на этой неделе террористические атаки прозвучали в Турции. Мир кардинально изменился, и Украина, и мир еще долго не вернутся к мирной жизни", – сказал Петр Порошенко.

Выразили соболезнования и в Кабмине. И призвали к решительным действиям

В Киеве к посольству Бельгии люди несут цветы.

"В такой  трудное время для королевства Бельгии мы бы хотели выразить свою поддержку, солидарность с бельгийским народом, со всем Европейским союзом в это время", – сказал Владимир Куринной, руководитель департамента Администрации президента Украины.

Соболезнование выражают и пользователи социальных сетей по всему миру.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Теракты в мире.
Вы сейчас просматриваете новость "Теракты в Брюсселе заставили политиков плакать и принимать экстренные меры (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: