Террористы ИГ взяли в плен 1600 жителей Мосула – ООН

5 Ноября 2016, 09:36

Боевики также проводят массовые казни

Фото: AFP
Фото: AFP

В иракском Мосуле боевики ИГ взяли в заложники 1600 гражданских лиц и используют их в качестве живого щита во время воздушных бомбардировок, осуществляемых правительственными войсками и их союзниками, сообщает в пятницу центр новостей ООН.

"В ООН поступила информация об убийстве в эту среду 180 бывших государственных служащих в восточном пригороде Мосула Каджали. Есть опасения, что террористы, возможно, убили в самом Мосуле около 200 человек", – говорится в сообщении.

По информации пресс-секретаря Управления Верховного комиссара по правам человека Равины Шамдасани, слова которой приводит пресс-центр, "боевики продолжают массовые казни заложников".

Р.Шамдасани также сообщила, что террористы насильно вербуют в свои ряды детей в возрасте 9-10 лет и используют их в качестве боевиков в Мосуле.

Кроме того, ИГ "грузовиками вывозит жителей города Хаммам аль- Алил в город Таль-Афар". По данным центра новостей ООН, "некоторым семьям сказали, что их отвезут в Сирию".

Как сообщалось, наземная операция по освобождению Мосула началась 17 октября. Помимо иракских правительственных сил, в ней участвуют курдские формирования, а также международная антитеррористическая коалиция во главе с США.

28 октября представитель международной коалиции заявил, что иракские силы взяли двухдневную паузу в наступлении для перегруппировки сил на ряде направлений. В Минобороны Ирака и контртеррористических подразделениях страны, в свою очередь, проинформировали, что не получали приказов о временной приостановке операции.

Читайте также:
В центре Мосула прогремел взрыв, мишенью могли быть лидеры ИГИЛ – СМИ
Иракские военные возобновили наступление Мосул – СМИ
В ИГИЛ снова массовые казни и тысячи гражданских в качестве живого щита – ООН
Военные США заявляют, что ИГИЛ готовит новые теракты
Армия Ирака отбила у ИГИЛ нефтяную компанию и газовый завод вблизи Мосула
Боевики ИГИЛ массово убивают гражданское население под Мосулом – ООН
Около тысячи человек отравились токсичными газами в районе Мосула

Вы сейчас просматриваете новость "Террористы ИГ взяли в плен 1600 жителей Мосула – ООН". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования