укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
20 Октября 2015, 09:00  Версия для печати  Отправить другу
×
ТОП-5 катастроф на воде (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6592/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6592/28_tn.jpg Мир Какие кораблекрушения потрясли мировую общественность в последний год
ТОП-5 катастроф на воде (фото)

ТОП-5 катастроф на воде (фото)

Какие кораблекрушения потрясли мировую общественность в последний год

Любая, даже самая мощная и самая современная техника не может противостоять напору стихии. Именно поэтому катастрофы на воде всегда поражают своей драматичностью.

Мы представляем вашему вниманию подборку самых масштабных и разрушительных кораблекрушений, которые ужаснули людей по всему миру в последний год.


1. Корабль с мигрантами в Италии

1_30

Фото: AFP

В апреле 2015 года в Средиземном море затонуло судно с 700 мигрантами. Выжили лишь 28 человек. Нелегалы на рыбацком судне пытались добраться до итальянского острова Лампедуза. Корабль с мигрантами затонул в 200 километрах к югу от итальянского острова. Судно перевернулось через сутки после выхода в море. Произошедшее является самой большой по числу жертв трагедией за десятки лет, на протяжении которых работает контрабандный бизнес по переправке жителей Африки и Ближнего Востока в Европу. Среди пассажиров затонувшего судна было до 50 детей и 200 женщин. На борту находились выходцы из Алжира, Египта, Сомали, Нигерии, Сенегала, Мали, Замбии, Бангладеш и Ганы. 

2. Корабль с туристами в Китае

2_27

Фото AFP

В Китае на реке Янцзы затонул туристический лайнер под названием "Звезда Востока" с 458 людьми на борту. Большинство из пассажиров корабля – пожилые китайские туристы в возрасте от 60 до 80 лет. Трагедия произошла в июне 2015 года. Спасти удалось только 13 человек. Среди них – капитан и главный инженер судна. По их словам, корабль попал в неожиданный смерч и в течение двух минут затонул. Проведению спасательной операции на реке Янцзы препятствовал штормовой ветер и ливень.

3. Траулер с украинцами на борту в Охотском море


В апреле 2015 года в Охотском море на дно ушел российский траулер. Всего на борту находились 132 человека, среди них четверо крымчан. Утонула почти половина экипажа. Это крупнейшая в России за последние годы авария на море. Траулер "Дальний Восток" опрокинулся и затонул за 15 минут. Рыбаки даже не успели подать сигнал СОС. Предполагается, что траулер затонул после столкновения с дрейфующим льдом, однако не исключается и техническая ошибка.

4. Пожар на пароме с автомобилями и пассажирами в Адриатическом море

69_main

Фото  AFP

В декабре 2014 года в Адриатическом море загорелся паром "Norman Atlantic", который перевозил 466 пассажиров из Греции в Италию. К вечеру с борта корабля удалось эвакуировать 150 человек. На борту находились две украинки. Пожар вспыхнул в гараже корабля, в котором находилось 222 автомобиля. Возгорание началось в 6 утра по местному времени. Сразу после происшествия на помощь к парому выдвинулись три судна, и началась спасательная операция, но ее проведение затрудняла штормовая погода. Для спасения людей были направлены лодки, вертолеты, буксиры и грузовые суда. Капитан терпящего бедствие парома Norman Atlantic стал последним человеком, эвакуированным с борта. 

5. Столкновение кораблей в Адриатическом море

23_main

Фото: AFP

Буквально в тот же день, в который произошло возгорание на пароме, два торговых корабля столкнулись в одной морской миле от итальянского порта Равенна в Адриатическом море. В результате столкновения одно из двух судов, которое шло под турецким флагом, затонуло. Второй корабль шел под флагом Белиза. 11 человек с турецкого судна считаются пропавшими без вести. Причиной столкновения, возможно, стала плохая видимость. На месте происшествия работают спасатели, в операции по спасению задействован вертолет пожарной службы.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Анастасия Пасютина
Вы сейчас просматриваете новость "ТОП-5 катастроф на воде (фото)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: