С горящего у берегов Греции парома спасли двух украинок

28 Декабря 2014, 22:14

Сейчас украинские дипломаты пытаются установить с ними связь

<h1 class="title">На горящем пароме нашли погибшего, а двух украинок спасли, фото AFP</h1>
На горящем пароме нашли погибшего, а двух украинок спасли, фото AFP

Две гражданки Украины, которые находились на борту загоревшегося в воскресенье утром итальянского парома Norman Atlantic, эвакуированы, информирует спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

"Информация от посольства в Италии: предварительно подтверждается, что 2 наши гражданки эвакуированы с парома.", – написал он в своем твиттер в воскресенье вечером.

По словам спикера МИД Украины, сейчас украинские дипломаты пытаются установить с ними связь.

.jpg_76

На пароме Norman Atlantic под итальянским флагом, следовавшим из Греции в Италию, у греческого побережья рано утром в воскресенье вспыхнул пожар на автомобильной палубе, где находится 222 автомашины.

Всего на борту парома зарегистрировано 411 пассажиров и 55 членов экипажа. Капитан судна принял решение об эвакуации пассажиров.

Эвакуация пассажиров с горящего парома идет в сложных метеоусловиях, ее проведению мешают сильный ветер и волнение моря, сообщила береговая охрана Греции. Спасательные корабли приблизились к горящему парому, 55 пассажиров, покинувших паром на шлюпках, уже подняты на борт одного из кораблей-спасателей, еще более 150 находятся в шлюпках.

По данным западных СМИ, к вечеру воскресенья с борта судна эвакуированы свыше 140 человек, есть сообщения о погибших.

Пожар на пароме начался рано утром. Судно находится примерно в 22 милях от итальянского берега и в 44 от греческого острова Корфу. На борту в момент возгорания находилось около 470 человек, в том числе свыше 410 пассажиров.

Вы сейчас просматриваете новость "С горящего у берегов Греции парома спасли двух украинок". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...