укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
10 Ноября 2016, 18:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Трамп может отдать приказ сбивать российские самолеты – немецкая пресса http://www.segodnya.ua/img/article/7689/12_main.1478797222.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7689/12_tn.1478797222.jpg Мир Немецкое издание проанализировало риторику победителя президентских выборов в США по отношению к России
Дональд Трамп. Фото: AFP
Дональд Трамп. Фото: AFP

Трамп может отдать приказ сбивать российские самолеты – немецкая пресса

Немецкое издание проанализировало риторику победителя президентских выборов в США по отношению к России

Лично Дональд Трамп и Владимир Путин никогда не встречались, однако за прошедшие полгода они по мере возможности обменивались комплиментами через СМИ. При этом нельзя сказать, что риторика республикаца была мягкой по отношению к России во всех аспектах. Немецкая Sueddeutsche Zeitung проанализировала высказывания Трампа, которые могут пролить свет на будушие российско-американские отношения.

Путин охарактеризовал Трампа, как "яркую личность" и заявил, что если кандидат от республиканцев хочет опять привести в порядок отношения с Россией, то он с московской точки зрения может это только приветствовать. Трамп, в свою очередь, называл Путина "сильным лидером", которого уважают в мире.

В своем поздравительном послании победителю президентских выборов в США Путин выразил надежду на то, что российско-американские отношения будут выведены из кризисного состояния, и что будут найдены "эффективные ответы на вызовы глобальной безопасности".

"Конструктивный диалог на принципах равноправия и взаимного уважения отвечает интересам обеих стран и всего мирового сообщества", – говорится в сообщении, опубликованном утром Кремлем.

Однако это еще не означает, что с президентом Трампом начинается новая эра в российско-американской дружбе. Республиканец во время предвыборной кампании намекал, что не чувствует себя обязанным быть приверженным сторонником действующих принципов американской внешней политики.

Также Трамп дал понять, что он мог бы быть готов к отказу от западных позиций вроде обязательной поддержка НАТО. "Если Россия нападет на балтийские страны, то пусть те сначала скажут, что они до сих пор сделали для НАТО, прежде чем Америка вступится за них", – отмечает издание.

Трамп уже угрожал сбивать российские самолеты

Во многих противоречивых выступлениях Трампа была, однако, и однозначно белее жесткая риторика в отношении Москвы, чем, например, у Барака Обамы. В мае он заявил, что, если российские истребители слишком близко подлетят к американским военным, что бывало часто, то он прикажет сбить их.

"Если Путин не даст себя убедить в том, что так поступать нельзя, то будет приказ — огонь", – говорится в статье Sueddeutsche Zeitung.

Издание отмечает также, что в предвыборном клипе, который Трамп опубликовал в начале года в интернете, Путин приравнивался к "ИГИЛ" как самая большая угроза для Соединенных Штатов.

Трамп критиковал также и политику Москвы в отношении Украины, но одновременно пояснил, что его это не особо интересует – в конечном счете, по мнению победителя президентских выборов в США, это европейская проблема.

"При этом ЕС – и прежде всего Ангела Меркель – могли бы сами справиться в борьбе с Путиным за поиск решения в украинском кризисе в будущем", – говорится в статье немецкого издания.

Напомним, с самыми интересными мнениями западных СМИ о победе Дональда Трампа на президентских выборах в США можно ознакомиться в обзоре прессы.

По материалам ИноСМИ.

Читайте также:
Победа Трампа на выборах в США: онлайн
В России выпустили "трампофон"
"С ума сойти, это же взрыв эпохи": La Stampa рассказала, как в Италии отреагировали на победу Трампа
Бургеры, картофель фри и жаренные цыплята: меню Белого дома поменяют под Трампа
Победа Трампа дает надежду на смягчение европейских санкций - Матвиенко
Путин будет осторожен с Трампом, чтобы увидеть, насколько далеко он готов зайти - Bloomberg
Несбывшиеся мечты: в сети "троллят" Россию, рассчитывающую на снятие санкций при Трампе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Выборы в США 2016.
Вы сейчас просматриваете новость "Трамп может отдать приказ сбивать российские самолеты – немецкая пресса". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: