укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
5 Декабря 2015, 09:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Турция прекратила наносить авиаудары по ИГ после инцидента с Су-24 http://www.segodnya.ua/img/article/6730/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6730/57_tn.jpg Мир "Тишина" наблюдается с 24 ноября
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Турция прекратила наносить авиаудары по ИГ после инцидента с Су-24

"Тишина" наблюдается с 24 ноября

Военная авиация Турции с 24 ноября не нанесла ни одного удара по террористической группировке "Исламское государство" в Сирии, сообщает Reuters.

Информационное агентство со ссылкой на источники в возглавляемой Соединенными Штатами коалиции пишет, что это было сделано, чтобы не не допустить эскалации конфликта между Москвой и Анкарой.

Турецкие официальные лица отказались комментировать эту информацию, но утверждали, что с тех пор, как был сбит российский бомбардировщик, "для них ничего не изменилось".

Пентагон также воздержался от комментариев, хотя его представители подчеркивали в последние дни, что инцидент с российским самолетом не повлиял на ход военно-воздушной операции против ИГ в Ираке и Сирии.

ВВС США начали бомбить позиции группировки ИГ в Ираке с 8 августа, а в Сирии – с 23 сентября 2014 года. В Ираке вместе с американской авиацией в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии – Австралии, Бахрейна, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.


Как сообщалось, 24 ноября турецкие истребители сбили российский военный самолет, который нарушил воздушное пространство Турции. Двум россиянам, которые были на борту Су-24, удалось катапультироваться, однако в воздухе их обстреляли сирийские повстанцы. Согласно их заявлению, одного из русских убили. Впоследствии появилась информация, что один из летчиков выжил и был эвакуирован в район аэродрома Хмеймим.

Турецкая армия также обнародовала аудиозапись предупреждений в сторону экипажа российского бомбардировщика Су-24, прежде чем он был сбит вблизи сирийской границы.

Россия в ответ на это развернула в Сирии комплексы ПВО С-400 "Триумф".

Читайте также:
Президент Турции объяснил, почему его военные сбили Су-24 ВВС России
Инцидент с Су-24 нанес сокрушительный ущерб отношениям Турции и России – Песков
Президенты Путин и Эрдоган не планируют никакой личной встречи – Песков
Олланд призвал РФ и Турцию к деэскалации конфликта
Немецкие военные сообщили о перехвате Су-24 над территорией Сирии
Генштаб Турции предоставил данные об инциденте с Су-24 военному атташе России
Россия нанесла мощный удар по району падения Су-24 в Сирии – СМИ
Штурман Су-24 рассказал о подробностях того злосчастного полета
Спасенный пилот Су-24: "Я обязан вернуть "должок" за командира"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источники: Ведомости, ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Турция прекратила наносить авиаудары по ИГ после инцидента с Су-24". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: