Турция заявляет, что ее военная операция в Сирии может затянуться на годы – СМИ

30 Сентября 2016, 10:38

Армия Турции 24 августа начала операцию "Щит Евфрата"

Турецкие танки в Сирии. Фото: AFP
Турецкие танки в Сирии. Фото: AFP

Операция Турции на севере Сирии при необходимости может продлиться несколько лет – до тех пор, пока угроза террористической группировки "Исламское государство" не исчезнет, сообщил агентству Рейтер высокопоставленный турецкий чиновник, сообщает "РИА Новости".

Он также отметил, что участие Сил самообороны сирийских курдов (YPG) по освобождению от боевиков сирийского города Ракка может привести к этническому конфликту, в то время как любых действий, которые могут привести к дальнейшему разделению, стоит избегать.

Чиновник вновь подчеркнул, что часть курдов несмотря на свои обещания до сих не покинула западный берег реки Евфрат и продолжает находиться в городе Манбидж.

Армия Турции 24 августа начала операцию "Щит Евфрата" против террористической группировки "Исламское государство" и с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что, если Россия настроена на перемирие в Сирии, то Турция готова к сотрудничеству с Москвой, в том числе по вопросам доставки гуманитарных грузов.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Турция заявляет, что ее военная операция в Сирии может затянуться на годы – СМИ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования