укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
27 Марта 2015, 23:40  Версия для печати  Отправить другу
×
В больнице Дюссельдорфа заявили, что пилот А320 лечился не от депрессии http://www.segodnya.ua/img/article/6034/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6034/97_tn.jpg Мир Медицинские документы будут переданы французской прокуратуре
<p>Андреас Лубиц. Фото: AFP</p>
Андреас Лубиц. Фото: AFP

В больнице Дюссельдорфа заявили, что пилот А320 лечился не от депрессии

Медицинские документы будут переданы французской прокуратуре

Второй пилот самолета Airbus A320, следовавшего рейсом из Барселоны в Дюссельдорф и потерпевшего крушение во французских Альпах, находился на лечении в больнице университета Дюссельдорфа. Однако, как рассказала представительница больницы Сузанне Допхайде, причиной обращения в медучреждение была вовсе не депрессия.

Ранее информацию, что 27-летний Андреас Лубиц находился на лечении в больнице из-за проблем с психикой, распространила берлинская газета Tagesspiegel. Однако, по словам Сузанне Допхайде, психиатрического отделения в этом медучреждении вообще нет.

Читайте также: Опубликована аудиозапись последних минут с борта падающего A320

В сообщении, выставленном на веб-сайте больницы, кроме прочего, говорится, что Андреас Лубиц "обследовался как пациент" в феврале 2015 и 10 марта 2015 года. Речь шла об уточнении диагноза.

Подробности, однако, не разглашаются из-за сохранения врачебной тайны. Медицинская книжка Лубица будет передана в прокуратуру Дюссельдорфа.

Директор и председатель правления больницы профессор Клаус Хефкен заявил: "Мы будем постоянно и без ограничений поддерживать прокуратуру". Поскольку в настоящее ведется расследование, клиника не может предоставить другой информации.

Тем не менее, газета Süddeutsche Zeitung сообщает, что Лубиц долгое время проходил лечение у различных психиатров.

Германское Федеральное ведомство по авиасообщениям потребовало у авиакомпании Lufthansa доступ к медицинским документам Андреаса Лубица. Затем они будут переданы французской прокуратуре.

Ранее сообщалось, что следователи во время обыска дома Любица обнаружили порванную справку, на которой было написано, что пилот болен и находится на больничном. Фактически ему нельзя было садиться за штурвал. Полученные следствием улики свидетельствуют, что второй пилот лайнера Лубиц скрывал от авиакомпании свои проблемы со здоровьем. Ради лечения он был вынужден сделать перерыв в обучении на пилота, а в его личном деле и лицензии пилота стоит отметка о том, что ему необходимо постоянное медобследование.

Напомним, Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник днем разбился в труднодоступном районе Французских Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек.

Читайте также:
Разбивший самолет A320 пилот мог страдать от депрессии
Полиция взяла под охрану дом пилота, разбившего самолет A320
Пассажиры A320 до последнего не осознавали приближения катастрофы – прокурор
Глава Germanwings подтвердил, что крушение Airbus A320 было преднамеренным
Второй пилот Airbus A320 намеренно уничтожил самолет – прокурор
Спасатели готовятся вывозить тела погибших с места крушения самолета A320
Крушение самолета на Волыни: АН-2 вез контрабандные сигареты 
У второго пилота разбившегося A320 было всего 630 часов летной практики
Во время падения Airbus A320 во Франции один из пилотов был вне кабины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В больнице Дюссельдорфа заявили, что пилот А320 лечился не от депрессии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: