укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
27 Января 2016, 02:16  Версия для печати  Отправить другу
×
В Чехии раскритиковали президента за слова о гипотетическом убийстве премьера http://www.segodnya.ua/img/article/6863/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6863/32_tn.jpg Мир Глава правительства также отреагировал на заявление президента
<p><span>Милош Земан. Фото: AFP</span></p>
Милош Земан. Фото: AFP

В Чехии раскритиковали президента за слова о гипотетическом убийстве премьера

Глава правительства также отреагировал на заявление президента

Чешский президент Милош Земан подвергся критике в политических кругах страны за высказывания о том, что от премьер-министра Чехии Богуслава Соботки можно было бы избавиться при помощи автомата Калашникова, сообщают во вторник западные СМИ.

"Это – недостойно главы государства. Он провоцирует, вносит разлад в общество, так хороший политик никогда не поступил бы", – написал в "Твиттере" глава Гражданской демократической партии Чехии Петр Фияла.

Депутат от партии Христианский демократический союз Павел Свобода разместил у себя в "Твиттере" фотографию актера Сильвестра Сталлоне с автоматом в руках. В подписи говорилось: "Сможет ли президент сам удержать в руках Калашников, или наймет для этих целей кого-то?".

Накануне М.Земан, отвечая на вопрос о том, как можно было бы избавиться от премьера Б.Соботки, ответил: "Демократический путь один – это всеобщие выборы". "Недемократический путь – это Калашников", – добавил президент.

Глава правительства также отреагировал на заявление президента в "Твиттере". "Мы, скорее всего, единственная страна в цивилизованном мире, где президент открыто призывает к убийству премьер-министра", – написал он в свое микроблоге, добавив, что слова М.Земана "напугали его детей и всю его семью и друзей".

Читайте также:
Президент Чехии "дал добро" на ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС
Беженцы-нелегалы в основном не заслуживают сострадания - президент Чехии
Чехия собралась упростить трудоустройство для украинцев
Топ-10 антимигрантских высказываний политиков ЕС
Суд не нашел оснований наказывать активистов, вывесивших красные трусы над резиденцией президента Чехии
Президент Чехии помпезно отпраздновал День рождения в российском ресторане


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Чехии раскритиковали президента за слова о гипотетическом убийстве премьера". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: