укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Мировые новости
24 Марта 2014, 23:16  Версия для печати  Отправить другу
×
В Гааге страны "Большой семерки" поддержали Украину и пригрозили России http://www.segodnya.ua/img/article/5050/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5050/46_tn.jpg Мир Страны "Большой семерки" приняли декларацию, в которой поддержали суверенитет и территориальную целостность Украины
<p><strong><span style="font-size: large;">G7 в Гааге подтвердила поддержку суверенитета Украины, фото AFP</span></strong></p>
G7 в Гааге подтвердила поддержку суверенитета Украины, фото AFP

В Гааге страны "Большой семерки" поддержали Украину и пригрозили России

Страны "Большой семерки" приняли декларацию, в которой поддержали суверенитет и территориальную целостность Украины

Кроме того, они пригрозили России серьезными последствия в случае нагнетания ситуации

Об этом говорится в Гаагской декларации G7, которая была принята 24 марта по итогам заседания.

"Мы, лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов, президент Совета ЕС и президент Еврокомиссии встретились в Гааге, чтобы вновь подтвердить нашу поддержку суверенитету Украины, ее территориальной целостности и независимости", – сказано в декларации.

"В документе отмечается, что международное право запрещает завладение частью или всей территорией другого государства "через принуждение или силу", – говорится в документе.

"Это нарушает принципы, на которых построена международная система. Мы осуждаем незаконный референдум, проведенный в Крыму в нарушение Конституции Украины", – сказано в декларации.

"Мы также решительно осуждаем незаконную попытку России аннексировать Крым в нарушение норм международного права и положений конкретных международных обязательств. Мы этого не признаем", – завили лидеры стран.

В этой связи они вновь подтвердили, что действия России "будут иметь серьезные последствия".

"Это явное нарушение международного права является серьезным вызовом верховенству права во всем мире и должно быть обеспокоенностью для всех стран", – сказано в декларации.

"В ответ на нарушение Россией украинского суверенитета и территориальной целостности, и для демонстрации нашей решимости ответить на эти незаконные действия, индивидуально и коллективно, мы ввели разнообразные санкции против России в отношении ответственных лиц и организаций", – отмечается в документе.

"Мы по-прежнему готовы активизировать действия, в том числе секторальные скоординированные санкции, которые будут оказывать все более существенное влияние на российскую экономику, если Россия будет продолжать нагнетать ситуацию", – утверждают лидеры G7.

Напомним, ранее премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что Канада и все страны "Большой семерки" считают действия Путина в Крыму абсолютным нарушением международного права.

Читайте также:
Главы МИД Украины и России встретятся в Гааге – источник
В России признали зависимость Крыма от Украины
США: Россия понесет огромные потери в случае военного вмешательства
Россия ввела "взаимные" санкции против Канады
Кличко о военной помощи Запада: Кроме нас никто нашу проблему решать не будет
Обама: США и ЕС заставят Россию ответить за Крым


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Гааге страны "Большой семерки" поддержали Украину и пригрозили России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: