укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
16 Августа 2014, 20:42  Версия для печати  Отправить другу
×
В Грузии участились случаи заболеваний опасной лихорадкой Крым-Конго http://www.segodnya.ua/img/article/5449/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5449/10_tn.jpg Мир Заболевание  передается через укусы клещей
<p>Болезнь распространяется через клещей. Фото: AFP</p>
Болезнь распространяется через клещей. Фото: AFP

В Грузии участились случаи заболеваний опасной лихорадкой Крым-Конго

Заболевание  передается через укусы клещей

В Грузии в субботу лабораторно было зафиксировано два новых случаев заболеваемости геморрагической лихорадкой Крым-Конго, после чего общее количество инфицированных в этом году этим опасным вирусом достигло 19 человек.

Как сообщила журналистам врач-эпидемиолог республиканской инфекционной больницы в Тбилиси Манана Глонти, оба этих пациента были доставлены из Хашурского района (регион Шида Картли в центральной части страны).

По ее словам, в настоящее время в больнице находятся на лечении уже пять больных лихорадкой Крым-Конго из этого района. "Их состояние тяжелее среднего, но стабильное", – сказала она.

Комментируя ситуацию, министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко отметил, что "эта инфекция, которая при эпидемической вспышке может пересекать границы".

"К счастью, на данном этапе угрозы вспышки эпидемии геморрагической лихорадки Конго-Крым не существует", – заявил министр.

На этой неделе сообщалось, что в том же Хашурском районе в течение нескольких дней лабораторно было зафиксировано 12 случаев заболеваемости лихорадкой Крым-Конго, три из которых закончились летальным исходом.

Ранее в Грузии в течение года фиксировались лишь два-три случая этого заболевания.

Геморрагическая лихорадка Крым-Конго – особо опасное природно-очаговое инфекционное заболевание человека, передающееся через укусы клещей, которое характеризуется лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и во внутренних органах. Впервые оно было выявлено в 1944 году в Крыму, а в 1956 году в Конго было выявлено схожее заболевание, исследование которого установило его полную идентичность с вирусом, обнаруженным в Крыму.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "В Грузии участились случаи заболеваний опасной лихорадкой Крым-Конго ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: