укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Мировые новости
30 Августа 2016, 11:52  Версия для печати  Отправить другу
×
В КНДР жестоко расправились с высокопоставленными чиновниками http://www.segodnya.ua/img/article/7472/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7472/1_tn.jpg Мир Мужчин расстреляли из зенитки
Ким Чен Ын убирает неугодных. Фото: AFP
Ким Чен Ын убирает неугодных. Фото: AFP

В КНДР жестоко расправились с высокопоставленными чиновниками

Мужчин расстреляли из зенитки

Двое высокопоставленных чиновников КНДР были расстреляны из зенитного орудия за "неуважение" к высшему руководителю Ким Чен Ыну и "отклонение от линии партии". Об этом пишет агентство Bloomberg, цитируя материал в южнокорейской газете JoongAng Ilbo, передает Лига.

По данным источника, один из казненных, Хван Мин, был при Ыне министром сельского хозяйства. Чиновника расстреляли за "отклонение" от предложенного правительством проекта. Замечания Мина по одобренному уже документу руководство страны восприняло как вызов Ыну.

Второй репрессированный чиновник, по данным газеты, занимал высокую должность в министерстве образования (возможно, на уровне министра, отмечает издание). Его, задремавшего на совещании с участием лидера КНДР, задержали, обвинили в коррупции и вскоре расстреляли.

Читайте также: Ким Чен Ын приказал казнить 15 высокопоставленных чиновников

СМИ отмечают, что эта казнь — не первая с момента прихода к власти Ким Чен Ына, ранее были казнены военные или партийные функционеры. Издания отмечают, что это свидетельствует о масштабе чисток в Северной Корее и, вероятно, связано с многочисленными побегами высокопоставленных чиновников.

Напомним, в августе 2015 года агентство Ренхап сообщило о расстреле первого вице-премьера КНДР Чхве Ен Гона. 

Чхве Ен Гон выражал недовольство политикой страны. Приказ о расправе был отдан лично Ким Чен Ыном.

До этого СМИ писали, что Ким Чен Ын лично сжег из огнемета приближенного своего дяди — министра общественной безопасности О Сон Она — после обвинения его в коррупции.

Заместители Чан Сон Тхэка также были казнены или отправлены в трудовые лагеря.

В конце 2013 года южнокорейское издание Chosun Ilbo писало, что Ким Чен Ын публично казнил свою бывшую возлюбленную — певицу Хен Сон Воль. Ее якобы расстреляли по обвинению в производстве и распространении порнографии вместе с музыкантами ее ансамбля Unhasu Orchestra.

А позже появилась информация, что молодой вождь приказал отравить свою тетю.

Читайте также:
В КНДР с подводной лодки запустили баллистическую ракету
Ким Чен Ын приказал начать завоевание космоса
Первомайские торжества в КНДР прошли без Ким Чен Ына


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В КНДР жестоко расправились с высокопоставленными чиновниками". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: